MAGELANG-“Kebersamaan dan sinergi yang terjalin selama retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang terus dipupuk oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat.
Usai mengikuti agenda penting tersebut, Pemprov Sumbar kembali menunjukkan perhatiannya dengan menyiapkan fasilitas bus untuk kepulangan para Kepala Daerah (KDH) dan Wakil Kepala Daerah (WKDH) menuju Bandara Internasional Yogyakarta.
Langkah ini diambil sebagai bentuk fasilitasi dan upaya mempererat hubungan antarkepala daerah yang telah terbangun selama retret. “Sesuai arahan Bapak Gubernur dan Wagub, kami kembali menyiapkan fasilitas bus bagi Bupati/Wali Kota beserta Wakil Bupati dan Wakil Wali Kota asal Sumbar,” ungkap Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Sumbar, Mursalim.
Fasilitas ini diharapkan dapat mempermudah proses kepulangan para KDH dan WKDH, sekaligus menjadi momen untuk memperkuat soliditas dan keakraban. Suasana penuh keakraban, solid, komunikatif, dan sering saling berdiskusi, telah terjalin selama retret berlangsung. Pemprov Sumbar berharap, fasilitasi bus menuju bandara ini bertujuan untuk semakin memperkuat hubungan antarkepala daerah yang telah terjalin tersebut.
Dengan langkah ini, Pemprov Sumbar menegaskan komitmennya dalam membangun sinergi yang kuat antarpimpinan daerah, demi kemajuan Sumatera Barat yang lebih baik.”
Poin-poin Penambahan Narasi:
Menekankan pentingnya sinergi dan kebersamaan antarkepala daerah.
Menambahkan konteks mengenai suasana keakraban yang terjalin selama retret.
Menggunakan bahasa yang lebih dinamis dan menunjukkan perhatian Pemprov Sumbar.
Menambahkan informasi mengenai tujuan dari fasilitas yang diberikan. Adpsb
Gemini can make