Perguruan Silek Mancak Pisau Dukung Jokowi

  • Whatsapp
Dukungan Perguruan Silek Mancak Pisau untuk Jokowi-Ma'ruf Amin. (ist)

SOLOK-Dukungan terhadap Capres dan Cawapres Jokowi dan Kiyai Ma’ruf Amin terus mengalir dari berbagai organisasi dan perkumpulan mendeklarasikan diri untuk pasangan nomor urut 01 tersebut.

Terutama di Sumatera Barat, setiap hari selalu ada yang mendeklarasikan diri. Mulai dari Ikatan Keluarga Batak Solok, Deklarasi Relawan Akar Rumput Kota Solok, Deklarasi Relawan Rumah Gadang Kota Solok, Deklarasi Para Pengusaha Perabot Kota Solok, Deklarasi Emak-Emak Santiang Kota Solok dan yang terbaru Deklarasi Relawan Kota Solok Dukung Jokowi-Amin.

Belakangan ini Perguruan Silek Mancak Pisau di Kelurahan Tanjung Paku Kecamatan Tanjung Harapan Kota Solok, Minggu (17/3) malam. Kegiatan yang dihadiri sebanyak 50 orang itu, bertekad untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf. Perguruan Silek Mancak Pisau bersama masyarakat adat Minangkabau Kota Solok memulai deklarasi dengan do’a bersama, latihan silat dan diakhiri dengan pembacaan deklarasi untuk Jokowi-Ma’ruf.

Ketua Perguruan Pencak Silat Mancak Pisau Kota Solok, Haji Yuli mengatakan, alasan mendukung Jokowi, pertama karena Jokowi kerjanya sangat luar biasa untuk membangun Indonesia yang lebih baik kedepannya, Jokowi bekerja dengan sekuat tenaga untuk menunjukkan Indonesia di mata dunia, negara bisa berdaulat bersatu berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Kedua, Jokowi sangat dekat dengan rakyat dan kesabaran beliau sungguh luar biasa, walaupun harus berjuang mati matian demi Indonesia maju, dengan serangan fitnah dan caci maki hinaan terhadap beliau, tetapi semua itu beliau atasi dengan kesabaranya. Jokowi hanya membalas orang yang menghina beliau dengan kerja nyata untuk rakyat Indonesia.

Ketiga bukti kerja beliau sangat nyata, sesuai bukti dan fakta yang dirasakan oleh rakyat Indonesia pembangunan infrastruktur, merata dan sangat dirasakan manfaatnya oleh rakyat.
Jokowi mampu kembalikan aset kekayaan Indonesia yang dikuasai asing kepada Indonesia seperti Freeport, Blok Rokan, Blok Mahakam dan lain sebagainya.

Keempat, Jokowi memiliki iman yang kuat, selalu menunaikan ibadah puasa sunnah Senin Kamis, puasa sunnah Nabi Daud, bershalawat, shalat lima waktu beliau kerjakan. “Rekam jejak beliau tidak ada yang hitam, keislaman beliau jelas, yang paling saya kagumi beliau dari rakyat biasa. Pernah miskin dan pernah di gusur, orang tua beliau pernah jadi sopir angkot terakhir tukang, begitu banyak penderitaan hidup yang beliau lalui semasa kecil. Akhirnya Allah Maha berkuasa atas segala sesuatu, beliau menjadi Walikota Solo 2 periode, Walikota terbaik untuk Indonesia. Pernah menjadi Gubernur DKI Jakarta dan puncaknya beliau menjadi presiden RI,” lanjutnya.

Sebagai pribadi dan perguruan yang selalu mengaji agama dan adat, ia yakin Indonesia akan menjadi negara super power dan menjadi mercusuar dunia. Adil dalam kemakmuran, makmur dalam keadilan.

Perguruan Pencak Silat Mancak Pisau Kota Solok mengimbau seluruh masyarakat adat Minangkabau Kota Solok, agar menggunakan hak pilih dalam Baralek Gadang Pemilu 17 April 2019 dengan cerdas, arif dan bijaksana. (411)

Berita Terkait