Penjabat Wali Nagari Sungai Tarab Pendri Yasni Dilantik

Pelantikan Pj. Wali Nagari Sungai Tarab Pendri Yasni oleh Wabup Richi Aprian. (ist)

BATUSANGKAR – Tampuk Pemerintahan Nagari Sungai Tarab Kecamatan Sungai Tarab dipegang Penjabat (Pj), yang dimanahkan pada Pendri Yasni.

Wabup Richi Aprian melantik dan mengambil sumpah Pendri Yasni sebagai Pj. Sebelumnya Syafrial sebagai Pj. yang sudah memasuki masa pensiun di aula SDN 18 Sungai Tarab, Selasa (27/7).

Dihadapan Anggota DPRD Tanah Datar Beny Apero, Kepala Dinas PMDPPKB Nofenril, Camat Sungai Tarab Afrizal bersama Forkopimca, pengurus KAN dan masyarakat, Wabup mengatakan Pj. wali nagari ditunjuk untuk pengganti antarwaktu sampai masa terpilihnya walinagari definitif.

“Mudah-mudahan Pj. wali nagari ini dapat menjalankan amanah masyarakat dengan. Semoga terjadi peningkatan kemakmuran di nagari yang memang mempunyai banyak potensi, tinggal bagaimana memaksimalkannya. Kemudian melanjutkan program pembangunan nagari yang telah dirintis wali nagari sebelumnya,” kata Richi.

Wabup mengajak masyarakat turut membantu percepatan pembangunan nagari. Apalagi ke depannya dalam menjalankan pemerintahan memiliki beban yang berat karena masih dalam masa pandemi Covid- 19.

“Khusus untuk Kecamatan Sungai Tarab saat ini ada dua nagari berada di zona merah, yaitu nagari Sungai Tarab dan Nagari Simpuruik,” tandasnya.

Sementara, Pj. Wali Nagari Pendri Yasni menyatakan terimakasih atas kepercayaan Pemkab pada dirinya. Ia meminta dukungan pada masyarakat untuk bersama dalam membangun nagari. (ydi)