Pemko Pariaman Berikan Bantuan untuk Korban Banjir

Pariaman – Pemerintah Kota Pariaman berikan bantuan untuk korban banjir di permukiman warga di Desa Rambai dan Desa Punggung Ladiang, Kecamatan Pariaman Selatan. Bantuan yang diberikan berupa beras, telur, indomie, sarden dan air mineral.

Wakil Walikota Pariaman, Mulyadi didampingi Sekretaris Daera Kota Pariaman, Afrizal Azhar beserta Kepala OPD terkait dan Pimpinan Bank Nagari Cabang Pariaman, Budi R Setiawan turun langsung ke lokasi, Selasa (25/11).

Mulyadi mengatakan hari ini kita serahkan bantuan ini tujuannya untuk meringankan beban korban yang tertimpa musibah, dan sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap warganya yang terdampak bencana banjir.

Baca Juga  Pugusaha Reni Rahadian dan Pemko Pariaman Salurkan Bantuan untuk Ratusan Mustahik

Ia menegaskan pemerintah dan pihaknya selalu hadir untuk membantu warga yang kesusahan.

Mulyadi mengakui  dua desa tersebut memang kerap menjadi langganan banjir karena permukiman warga sekitar berdekatan dengan Sungai Batang Mangor yang kerap kali meluap saat hujan deras dengan durasi yang cukup lama.

“Kondisi debit air di Sungai Batang Mangor saat ini masih terbilang tinggi, karena hujan yang berkepanjangan tanpa henti. Ada beberapa tepian sungai yang tergerus air sehingga meluap ke permukiman warga sekitar tepian sungai ,” ujarnya.

Oleh sebab itu, ia mengimbau kepada warga setempat untuk dapat mengungsikan diri ke tempat yang lebih aman apabila terjadi banjir susulan, karena cuaca hingga saat ini masih sering hujan lebat disertai angin kencang.

Baca Juga  Pariaman Kembangkan Teknologi AWD untuk Budidaya Padi Hemat Air

Ia berharap semoga cuaca segera membaik, sehingga masyarakat kita bisa beraktifitas seperti semula.

Saat ini petugas dilapangan terus melakukan asesmen, pendataan dan evakuasi terutama bagi kelompok rentan. Karena hujan dengan intensitas ringan hingga sedang masih mengguyur wilayah Kota Pariaman dan sekitarnya.

Pemko Pariaman memastikan pemantauan terus dilakukan melalui Posko Tanggap Darurat Bencana di Balaikota Pariaman, guna menyiapkan langkah lanjutan pasca bencana. (agus)