Pemko dan PHBI Selenggarakan Shalat Id di Lapangan Merdeka

Pariaman – Pemko dan PHBI Kota Pariaman laksanakan Shalat Idul Fitri 1445 H/2024 M di Lapangan Merdeka Pariaman. Bertindak selaku khatib, DR. M. Nur, MA dan Imam Yahya, Rabu (10/4).

Ikut melaksanakan Shalat Id ini, Pj Wali Kota Roberia, Ketua DPRD Harpen Agus Bulyandi, Perwakilan Forkopimda, Kakan Kemenag Rinalfi, Sekda Yota Balad, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kabag, Kaban dan Camat se Kota Pariaman, serta masyarakat baik di ranah maupun rantau.

“Sesuai sidang isbat yang dilakukan oleh pemerintah pada selasa (9/4/2024), maka ditetapkan, Rabu (10/4) jatuhnya 1 Syawal 1445 H, kita secara serentak melaksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah, dan kami merasa berbahagia, melihat antusiasme masyarakat untuk melaksanakan sholat Ied di lapangan merdeka pariaman ini,” ujar Roberia.

Disebutkannya, umat Islam sudah melewati bulan Ramadhan, dan banyak hal dan hikmah yang didapatkan dari perjuangan berpuasa selama sebulan penuh.

“Alangkah indah dan bahagianya kita jika telah menjadi pribadi yang bertakwa, ikhlash dalam menjalankan ketaatan, selalu bersabar, mampu menjaga lisan, tidak membalas keburukan dengan keburukan, menjaga persatuan dan kebersamaan dengan saudara sesama muslim serta senantiasa menyambung silaturahim,” tuturnya.

Roberia menambahkan agar Idul Fitri tahun ini, dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk senantiasa membersihkan dan menjaga hati serta pikiran , sekaligus bertekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

“Dihadapan jemaah Shalat Id yang berbahagia ini pula, perkenankan saya atas nama pribadi, dan Pemerintah Kota Pariaman, menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriyah, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal ya Karim, Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin,” tutupnya. (agus)