Pemkab Asahan Peringati 2 Tahun Almaruh Taufan Gama Simatupang

  • Whatsapp

ASAHAN– Bertempat di Ruang Utama Rumah Dinas Bupati Asahan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Haul 2 Tahun Berpulangnya kerahmatullah Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupan MAP, Kamis (22/04/2021) sekira pukul 16.00 wib.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos., MSi menjelaskan Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengenang 2 Tahun Berpulangnya Kerahmatullah Mantan Bupati Asahan Buya Alm Drs. H.Taufan Gama Simatupang, MAP.

Bacaan Lainnya

Adapun Rangkaian Acara Peringatan Haul 2 tahun Alm. Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah Pembacaan Tahtim/Tahlil dibawakan Buya Syakban Nasution, Zikir dibawakan Supian, MA , Doa dibawakan Ketua MUI Kab. Asahan Salman Abdullah Tanjung, LC, MA.

Dalam Ceramahnya Ketua Imtaq Kabupaten Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung, MSi menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allahlah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Kedua, sabar untuk Allah SWT. Maknanya, pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.

Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya.

Sementara itu setelah melaksanakan Buka Puasa Bersama dan Sholat magrib berjamaah acara dilanjutkan kembali.

Bupati Asahan dalam Sambutannya Mengajak untuk selalu menyampaikan Do’a Kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan Amaliya amaliyah yang telah dibacakan tadi disampaikan kepada Almarhum.

Lebih lanjut Surya juga mengajak untuk selalu berfikir Positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan kedepan Utamanya dalam melanjutkan program Program Pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

“ Mari Kita Tuntaskan Program Pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan Beliau” ucap Surya.(ran)

Pos terkait