Agam  

Pemkab Agam Jamu Makan Malam Keluarga Besar Keturunan Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi 

AGAM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam menjamu makan malam keluarga besar keturunan Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi di Mess Pemda Agam di Belakang Balok Bukittinggi, Senin (8/7/2024).

Jamuan makan malam itu setelah rombongan keluarga besar Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi melakukan kunjungan ke beberapa daerah wisata dan perkampungan di Agam. Kedatangan mereka disambut Sekdakab Agam, H. Edi Busti didampingi Asisten Setda , Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Kadis Kominfo dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan.

Edi Busti mengucapkan selamat datang sembari berterima kasih kepada keluarga besar Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi yang berkunjung ke Agam sekaligus melihat destinasi wisata alam Maninjau dari puncak Lawang dan perkampungan Koto Gadang Kecamatan IV Koto dan Balai Gurah Kecamatan Ampek Angkek.

Dikesempatan jamuan makan malam itu, Dr. Abdul Fattah Obeid cicit Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi mewakili keluarga besar , menyampaikan rasa bangga dan harunya melihat kegiatan keagaman di Sumatera Barat umumnya dan Agam khususnya.

“Selama kami beberapa hari di Sumatera Barat Minangkabau dan khusus hari ini kami berkunjunga di Agam tanah orang tua kami Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi. Kami melihat masjid yang ramai setiap waktu dengan jamaahnya, terdengar bacaan Alquran yang merdu, membuat saya bangga dan haru, apalagi ternyata negeri ini telah melahirkan ulama-ulama besar yang tidak hanya tersohor di negeri ini saja, akan tetapi hingga ke negeri kami di tanah Arab sana”, sebut Dr. Abdul Fattah Obeid .

Ia menanggapi program keagamaan dari pemerintah bersama masyarakatnya Agam pada umumnya, menyambut dengan senang hati ini merupakan langkah yang tepat.

“Program pendidikan Agama Islam di Agam adalah jalan yang tepat, tumbuhnya rumah tahfidz dan penyelenggaraan musabaqah adalah upaya tetap membumikan Alquran sebagai sumber dari segala sumber ilmu,” terang Dr. Abdul Fattah Obeid.

Pada pertemuan itu, ia juga mengusulkan pentingnya rancangan program yang baik kedepan terhadap pengembangan semua potensi daerah, termasuk sumber daya alamnya yang luar biasa indahnya mari di pelihara dan tata dengan baik, harapnya.

“Sambutan yang baik dari pemerintah dan masyarakat Sumatera Barat serta Agam ini adalah atas kemuliaan kakek kita Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi, Allah muliakan kita, maka tirulah kakek kita selama hayat di kandung badan,” pesannya.(Kasnadi)