Partai Golkar Sumbar Mengadakan Rakerda

PADANG – Partai Golkar Sumatera Barat mengadakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dengan mengusung tema “Dalam Rangka Peningkatan Kinerja menuju Sumbar Menang, Selasa (12/6/2018) di Hotel Kriyad Bumi Minang.

Selain dihadiri elite Golkar provinsi, kota dan kabupaten juga ikut menyemarakan ratusan kader dari berbagai daerah.

“Rakerda ini penting karena membicarakan strategi memenangkan Golkar di Sumbar,”ujar Ketua DPD Partai Golkar Sumbar Hendra Irwan Rahim saat memberikan kata sambutan.

Menurut Hendra, Golkar kedepan akan membuat dan mempersiapkan langkah serta program bagi caleg yang akan bertarung di pemilu.

“Caleg Golkar orang terpilih di daerahnya masing – masing minimal dari 10 orang, 5 atau 4 adalah votters di daerahnya,”ujar Hendra.

Menghadapi empat Pilkada 27 Juni 2018 Partai Golkar juga telah siap dan meyakinkan kader yang diusung menang.

“Seperti di Pariaman dan Sawahlunto, Golkar Yakin menang sehingga menang dari 50 persen dari 4 kota pilkada di Sumbar,” ujar Hendra.

Sementara, Ketua DPP Korbid Hankam, Hukum, Luar Negeri dan Diaspora DPP Partai Golkar Happy Bone Zulkarnaien mengatakan, target partai dalam Pilkada 27 Juni 2018, 60 persen kemenangan di seluruh Indonesia.

Selain itu menghadapi Pilpres 2019 Partai Golkar siap mendukung program pemerintah dan Nawacita-nya Presiden Jokowi. Jika 60 persen target pilkada tercapai harapanya tentu Cawapres Jokowi di 2019 dari Golkar.

Boni juga meminta kader kader di daerah lain maupun Sumbar untuk bisa bersama-sama berkerja dan saling membantu hingga partai Golkar bisa menjadi pionir di daerahnya.

Sementara pengurus Golkar Sumbar Aguswanto menjelaskan, Rakerda juga dibahas program Golkar Sumbar. Ada tiga program dibahas yakninya tentang, organisasi, pemenangan pemilu dan pokok-pokok pikiran atau rekomendasi, sehingga target pemenangan pemilu bisa tercapai.

“Rakerda ini dilaksanakan memiliki tujuan dan sasaran yang strategis dalam pelaksanaan program kerja partai,” ucap Sekretaris SC Rakerda ini. (arief)