PAINAN -Meldian, Owner Hannah Hotel Syariah Painan turun langsung ke lokasi musibah banjir di Sungai Nyalo, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) untuk memberikan bantuan ratusan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir, Rabu (29/3).
“Kami dari Owner Hannah Hotel syariah Painan bersama tim spontan langsung mengunjungi lokasi banjir di Sungai Nyalo untuk memberikan bantuan berupa ratusan sembako yang didistribusikan korban banjir di Sungai Nyalo,” ungkap Meldian, selaku Owner Hannah Hotel Syariah Painan.
Ia berharap bantuan yang disalurkan itu dapat membantu dan meringankan beban para korban banjir di Sungai Nyalo, Kecamatan Koto XI Tarusan.
” Semoga kita semua dijauhkan dari musibah kedepannya. Tetap semangat mendekatkan diri kepada Allah SWT dan berdo’a agar segala musibah dijauhkan dari nagari kita. Perkuat iman dan amal di bulan Ramadhan ini. Semoga negeri kita makmur aman dan dicintai Allah SWT,” ingatnya.
Sementara itu Kepala Kampung Sungai Nyalo, Yoga mengucapkan banyak terima kasih kepada Meldian yang sudah memberikan bantuan untuk para korban banjir.
“Ya, beliau turun langsung ke lokasi memberikan bantuan bersama tim beliau ke masyarakat kami. Semoga dibalas Allah kebaikan yang beliau berikan kepada kampung kami,” ujarnya.
Ratusan paket sembako diserahkan secara simbolis di Kantor Walinagari Sungai Nyalo untuk selanjutnya dibagikan kepada warga masyarakat yang terdampak.
Bantuan itu diterima langsung oleh Pj Walinagari Sungai Nyalo, Resi Amra diwakili Kepala Kampung Sungai Nyalo, Yoga yang disaksikan perangkat nagari, Bamus, niniak mamak dan tokoh masyarakat yang hadir. (son)












