OSO dan Shinta Abdurrahman Wahid Buka Bersama 5.000 Jemaah Kalimantan Barat

PONTIANAK – Ketua DPD RI Oesman Sapta menghadiri acara buka bersama Shinta Wahid Istri Presiden Indonesia ke-4 yang dihadiri 5.000 undangan di Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Kalimantan Barat, Senin(28/5/2018).

Turut hadir Ketua MUI KH. Ma’aruf Amin, Plt.Gubernur Kalbar Doddy Riyadmadji, Ketua Fraksi MPR Ahmad Muzani, para tokoh masyarakat Kalimantan Barat dan tokoh lintas agama.

Ketua DPD RI saat memberikan sambutan mengingatkan kepada masyarakat agar dalam Ramadhan ini dapat menentramkan, mendamaikan suasana apalagi sebentar lagi memasuki masa-masa pilkada. Maknai Ramadhan dengan semangat kebersamaan dan persatuan membangun bangsa.

“Berkat doa semua saudara-saudara di Kalimantan Barat kita aman tertib dan ingin mengingatkan agar jangan merusak dan membuat wilayah kita tidak aman, kita wajib menjaga apalagi di bulan yang penuh rahmat ini,” ujar Senator Kalimantan Barat.

Sementara itu, Istri Presiden ke-4 Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid saat memberikan tausyah pada acara buka bersama ini menyampaikan, selama 19 tahun ini sudah melakukan kegiatan sahur bersama secara rutin bersama kaum dhuafa, kaum terpinggirkan.

“Pada setiap bulan puasa saya selalu mengadakan sahur bersama dan selalu saya jalankan, terutama dengan orang-orang terpinggirkan, kaum dhuafa. Bahkan setiap kali mengadakan sahur bersama saya akan datang ke mereka bahkan ke kolong jembatan bahkan di pasar, dan terus akan saya lakukan,” terangnya.

Lanjutnya, semangat kebangsaan dan Indonesia ini terdiri dari berbagai suku, agama, dan budaya, dan semua tinggal di Indonesia maka semua bersaudara.

“Kita sama-sama tinggal di Indonesia haruslah kita saling menghargai, menghormati, menjaga kerukunan karena sama-sama anak bangsa, tidak pantas kita saling membenci, memfitnah dan saling membenci, ini karakter dari bangsa Indonesia” pungkasnya. (aci)