Musycab Terpadu Muhammadiyah dan Aisyiyah Batipuh Hilir Digelar

Warga Muhammadiyah dan Aisyiah Batipuh Hilir. (ist)

BATUSANGKAR – Faktor usia tidak menjadi halangan bagi warga Muhammadiyah dalam bergerak, hanya tutup usia yang akan mengakhirinya.

“Semangat warga Muhammadiyah untuk berbuat bagi organisasi sangatlah besar hingga berusia tua semangat itu tak pernah pudar,” kata Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Padang Panjang Batipuh X Koto (Pabasko) Buya Zulkarnaini.

Hal ini diutarakannya saat Musyawarah Cabang (Musycab) Terpadu Muhammadiyah dan Aisyiyah Batipuh Hilir Kecamatan Batipuh Selatan di MTs Muhammadiyah di Padang Laweh Malalo, yang dihadiri Bupati Eka Putra kemarin.

Menurutnya, fakta ini membuat suksesi kepemimpinan di Muhammadiyah selalu berlangsung dengan mulus, dimulai dari tongkat pusat.

Tak pernah ada intrik, konflik, gerilya mencari suara dan serangan subuh. Semua berjalan alami dan sesuai aturan sehingga tidak ada yang disesalkan setelah pemilihan.

Sementara, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Batipuh Hilir Joni Wahyudi menyebut pelaksanaan Musycab sebagai bentuk langkah konsolidasi organisasi.

Dikatakannya, di Batsel ini setidaknya ada tiga Masjid Muhammadiyah, yakni di Rumbai, Padang Laweh dan Pasar Malalo, serta memiliki MTsM, TK serta panti asuhan.

“Insya Allah dengan semangat jihad, ikhlas dan mencintai kita semakin sukses,” timpalnya.

Saat itu, Bupati Eka Putra berharap sebagai salahsatu organisasi kemasyarakatan terbesar, Muhammadiyah dan Aisyiah mengambil peran untuk menjaga serta mengingatkan generasi muda terhadap bahaya perkembangan zaman digital saat ini.

“Saya mengajak bapak dan ibuk untuk tidak bosan-bosannya mengajak, mengawasi dan mengingatkan generasi muda untuk bijak menggunakan media sosial ataupun perkembangan teknologi lainnya sehingga tidak terjebak perbuatan negatif yang merugikan diri mereka sendiri,” ungkap Eka.

Dikatakan Bupati lagi, hal itu sejalan dengan salah satu Program Unggulan Tanah Datar Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah.

Bupati berharap agar Muhammadiyah dan Aisyiyah terus bersemangat dalam melaksanakan program dan kegiatannya dalam turut menyejahterakan umat.

“Saya melihat semangat Bapak dan ibuk sangat kuat. Pertahankanlah, apalagi itu untuk kemaslahatan umat,” ucapnya. (ydi)