Mayat Tanpa Indentitas yang Ditemukan di Dharmasraya Diketahui ODGJ

Mayat Laki- Laki Tanpa Identitas Ditemukan Sudah Membusuk di Dharmasraya
Penemuan mayat di Dharmasraya. (roni)

Dharmasraya, Topsatu – Mayat laki- laki yang ditemukan membusuk di Pos Ronda Sialang, Kenagarian Gunung Selasih, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya diketahui adalah Orang Dengan Gangguan Jiwa ( ODGJ).

Jenazah ditemukan pada Hari Rabu tanggal 14 Januari 2026 sekira pukul 10.30 WIB oleh warga setempat. Kemudian langsung ditangani pihak kepolisian.

“Setelah kami lakukan penyelidikan, dan diambil kesimpulan. Mayat tanpa identitas tersebut adalah ODGJ,” terang Kapolres Dharmasraya, AKBP Kartyana Widyarso Putro melalui Kapolsek Pulau Punjung, AKP Azamu Suhari didampingi Kanit Reskrim Polsek Pulau Punjung IPDA Donal Ratmin.

Baca Juga  Polres Dharmasraya Ungkap 8 Kasus Narkoba dalam Waktu 1,5 Bulan

Ia menceritakan, kejadian bermula ketika saksi atas nama Dila Sintya hendak pergi mengajar ke SMP N 05 Pulau Punjung dengan berjalan kaki. Saat melewati Pos Ronda, Dila Sintya melihat mayat seorang laki – laki yang tidak diketahui identitasnya dalam kondisi tergeletak. Melihat hal tersebut Dila Sintya langsung menghubungi temannya Dian Febrina. Kemudian mereka memberitahu warga setempat serta walinagari dan kepala jorong setempat.

“Kepala Jorong Sialang, Ruli Maradona langsung memberitahu pihak Kepolisian Polsek Pulau Punjung. Mendapat informasi tersebut pihak Kepolisian Kapolsek Pulau Punjung beserta personil dan tim Identifikasi Polres Dharmasraya langsung mendatangi TKP,” terang AKP Azamu.

Baca Juga  Kapolres Gelar Halal Bihalal dengan Wartawan di Dharmasraya

Setelah dilakukan identifikasi oleh tim Polres Dharmasraya, mayat tersebut di bawa ke Puskesmas Sialang untuk di lakukan penanganan lebih lanjut.

“Kami berkoordinasi dengan pihak nagari dan Dinsos Dharmasraya. Hasil koordinasi ini, kami sepakat menyelengarakan pemakaman mayat tersebut di Pemakaman Umum Jorong Sialang,” pungkasnya. (roni)