Mau Perbaiki Bacaan Alquran? Datanglah ke Masjid Raya Sumbar

Masjid Raya Sumbar. (givo alputra)
PADANG– Pengurus Masjid Raya Sumbar menyediakan fasilitas bagi masyarakat yang ingin memperbaiki bacaan Alquran, dengan menghadirkan guru pembimbing selama Ramadhan .
Kepala Bidang Bina Mental, Biro Kesejahteraan Masyarakat dan Bina Mental, Karimis, Kamis (16/5) mengatakan jadwal untuk tahsinul atau perbaikan bacaan Alquran itu setiap Senin-Kamis. Guru pembimbing kegiatan ini Qori Dr. H Rafles.
“Selain perbaikan bacaan Alquran, kegiatan itu akan diikuti dengan subuh mubaraqah Sabtu dan Minggu. Subuh mubaraqah diisi dengan ceramah kemudian pengukuran tensi,” terangnya.
Sedangkan di 10 hari puasa, pengurus melaksanakan iktikaf, pengurus menyedikan Imam untuk tahajud. Termasuk sahur bersama untuk 10 malam terakhir. “Jika ingin iktikaf bersama datanglah ke Masjid Raya Sumbar,”ujarnya.
Selama bulan suci pengurus Masjid Raya Sumbar menyediakan menu berbuka takjil berupa kurma dan teh manis bagi masyarakat yang ingin beribadah shalat Magrib sambil berbuka puasa.
Penyediaan takjil dilakukan krena tahun ini pengurus Masjid Raya Sumbar mendapatkan bantuan kurma sebanyak 2 ton dari PT Telkomsel
“Makanya kami menyediakan kurma, yang dibagikan dalam bentuk takjil bagi yang berbuka puasa di Masjid Raya Sumbar,”sebut Karimis.
Dijelaskannya, terkait untuk pelaksanaan salat sunat tarawih di Masjid Raya Sumbar melaksanakan 23 rakaat dengan satu salam masing-masing dua rakaat,”ulasnya.
Sedangkan di 10 hari puasa, pengurus melaksanakan iktikaf, pengurus menyedikan Imam untuk tahajud. Termasuk sahur bersama untuk 10 malam terakhir. “Jika ingin iktikaf bersama datanglah ke Masjid Raya Sumbar,”ujarnya.(yose)