Malam Anugerah Uda-Uni Duta Wisata Tanah Datar 2025 Digelar

Uda-Uni Duta Wisata Kabupaten Tanah Datar. (ist)

BATUSANGKAR – Malam Anugerah Uda-Uni Duta Wisata Kabupaten Tanah Datar 2025 digelar di gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar kemarin malam.

Sebanyak 12 pasang finalis menampilkan atraksi bakat, kreatifitas, kemampuan intelektual dan jiwa keteladanan generasi muda.

Pemilihan itu pun, salah satunya bertujuan untuk memilih generasi muda yang mampu mempromosikan pariwisata, adat serta budaya Tanah Datar.

Bupati Eka Putra mengatakan, melalui kegiatan itu akan lahir generasi muda yang senantiasa memperkuat identitas budaya lokal, yakni Tanah Datar sebagai daerah Luhak Nan Tuo, pusek jalo pumpunan ikan.

“Peran aktif generasi muda melaui kegiatan ini, menjadi tujuan utama dalam melestarikan dan mempromosikan potensi dan pesona Kabupaten Tanah Datar,” ujarnya.

Baca Juga  Tanah Datar Mundur dari Tuan Rumah Porprov karena Sarana Prasarana Belum Siap

Bupati menambahkan, penyelenggaraan malam anugerah Uda Uni Duta Wisata Kabupaten Tanah Datar mengambarkan konsistensi Pemerintah Daerah (Pemda) dalam upaya mengembangkan pariwisata yang sangat luar biasa di daerah tersebut.

“Penyelenggaraan kegiatan ini, tidak hanya sebatas perlombaan saja, mereka hadir disini dengan misi memajukan pariwisata di daerah yang dicintai ini,” ujarnya.

Eka Putra berpesan ke seluruh finalis Uda Uni Duta Wisata Tanah Datar, untuk terus berusaha dengan niat tulus mengembangkan pariwisata Tanah Datar walaupun akhirnya ada yang terpilih sebagai juaranya.

“Kami berpesan, siapa pun yang terpilih sebagai juaranya adalah yang terbaik, jangan ada kecewa. Mudah-mudahan ini, sebagai jalan seluruh finalis Uda Uni Duta Wisata Tanah Datar untuk berbuat banyak dibidang pariwisata,” ujarnya.

Baca Juga  Tanah Datar Targetkan ke Final Lebih 20 orang di MTQ Solok Selatan

Sementara itu, Ketua Pelaksana Pemilihan Uda Uni Duta Wisata Tanah Datar Alfi Khairi mengatakan sebelum tiba di puncak kegiatan ini, berbagai kegiatan telah terlaksana dengan baik tanpa ada kendala yang berarti.

“Berbagai tahapan yang dimulai dari pendaftaran hingga malam anugerah Uda Uni Duta Wisata Tanah Datar telah berjalan dengan baik. Untuk itu, Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak atas dukungannya selama ini,” ujarnya.

Hadir pada saat itu, Dandim 0307 TD Letkol Inf. Agus Priyo Pujo Sumedi, S.I.P, M.Han, Ketua TP PKK sekaligus Pembina Uda Uni Duta Wisata Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra dan pejabat Pemkab. (ydi)