Maju Pillada Pasbar, Mustika Yana Kembali Daftarkan Diri ke Partai Gerindra

Mustika Yana dipertuan Kinali saat menyerahkan berkas terhadap Ketua DPC Gerindra Pasaman Barat, Jumat 10/5 (Arafat)

PASBAR – Sang Tokoh Adat Kinali, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) Tk. Mustika Yana dipertuan Kinali maju dalam pesta Demokrasi pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) periode 2024- 20229.

Usai mendaftar di beberapa Partai. Mustika Yana kembali mendaftarkan diri di DPC Partai Gerindra. Jumat (10/5).

“Alhamdulillah, sore ini kami datang di Kantor DPC Gerindra untuk mendaftarkan diri sebagai calon bupati Pasbar dari partai Gerindra,” kata sang tokoh intelektual Pasbar itu, Mustika Yana.

Dikatakan, dengan mendaftarkan diri di DPC Gerindra tentunya dengan harapan bisa bersinergi dengan partai Gerindra ke depannya serta mendapat dukungan penuh untuk maju di kancah politik menuju BA 1 S.

“Kita datang ke kantor DPC Gerindra untuk mencalonkan diri maju dan mendapat dukungan dari partai berlambangkan burung Garuda yang sekarang memperoleh 4 kursi di DPRD Pasbar ini,” katanya lagi

Lebih jauh ia sampaikan, selaku tokoh masyarakat Pasbar, mempunyai niat tulus menginginkan Pasbar lebih maju dan berkembang ke depan, ia yakin sesuai mottonya, Basamo mangko ka jadi, tentunya usaha untuk memajukan Pasbar pada yang lebih baik dapat tercapai.

“Kita berharap secara bersama-sama 11 kecamatan dan 90 Nagari dapat memberikan kontribusi terhadap dirinya, karena dengan niat yang ikhlas dan tulus semoga direstui oleh Allah SWT dan dimudahkan dalam percaturan politik maju jadi Bupati Pasbar,” katanya lagi

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Pasaman Barat, yang juga ketua DPRD Pasbar, H. Erianto, mengucapkan selamat datang Tk. Mustika Yana bersama rombongan di DPC Gerindra.

“Kita sangat bangga karena sang tokoh Pasbar menyatakan sikap dan mendaftar di DPC Gerindra untuk ikut pada ajang Pilkada yang sesaat lagi akan berlangsung,” katanya

Dikatakan, melihat para tokoh Pasbar banyak mendaftarkan diri pada Partai Parpol lain serta di DPC Gerindra semoga membawa satu perubahan untuk Pasbar kedepan, pada yang lebih baik.

Sementara, lanjutnya, mekanisme dan tahapan-tahapan yang harus dilewati oleh bakal calon yang mendaftar ke Partai Gerindra baik itu pemeriksaan berkas, survei internal hingga lanjut ke survei lembaga resmi.

“Setelah berkas-berkas bakal calon yang lolos verifikasi administrasi, nantinya akan kita teruskan ke DPD Partai Gerindra Sumbar serta ke DPP sesuai tahapan-tahapan pencalonan,” kata Erianto (fat)