Mahyeldi-Vasko Janjikan Kemajuan Sumbar dengan Gerak Cepat

Mahyeldi-Vasko

Padang – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat Nomor Urut 1, Mahyeldi-Vasko, menegaskan komitmen mereka untuk terus mendorong kemajuan daerah dengan bergerak cepat di berbagai sektor.

Mahyeldi menyampaikan bahwa pencapaian Sumatera Barat selama ini merupakan hasil kolaborasi yang baik antara pemerintah provinsi dan pemerintah pusat.

“Banyak prestasi yang sudah kita dapatkan. Mulai dari sektor pertanian hingga kolaborasi yang terbangun selama ini dengan pemerintah pusat. Insya Allah, Sumatera Barat akan bisa lebih baik dan lebih sukses lagi ke depannya,” ungkap Mahyeldi saat doorstop usai pengundian nomor urut Pilgub Sumbar di Pangeran Beach Hotel Padang, Senin (23/9/2204).

Mahyeldi juga menambahkan bahwa sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan pusat sangat dibutuhkan untuk mempercepat pembangunan di Sumatera Barat.

Dengan adanya kolaborasi tersebut, ia optimis bahwa Sumbar akan mampu bergerak lebih cepat dan tepat dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada.

Baca Juga  KPU Padang Baru Terima Tiga Jenis Surat Suara

“Kami bergerak cepat untuk Sumatera Barat, sejalan dengan pusat. Dengan begitu, kita yakin dapat mencapai tujuan yang lebih baik lagi,” lanjut Mahyeldi.

Mahyeldi juga mengajak semua pihak untuk menciptakan suasana yang damai, santun, dan bersahabat selama proses politik berlangsung.

Menurutnya, Pilkada seharusnya tidak menjadi ajang permusuhan, melainkan kesempatan untuk membangun kebersamaan.

“Mari kita membangun suasana yang damai, santun, tenang, dan penuh kegembiraan. Kita tidak ingin menghadirkan wajah-wajah yang menakutkan. Kami bersahabat dan selalu ingin mendengarkan serta mengajak orang lain untuk berpartisipasi bersama,” jelasnya.

Mahyeldi menekankan bahwa proses politik yang sehat adalah tentang kebersamaan dan kerja sama untuk membangun Sumatera Barat, bukan untuk memperkuat kelompok atau individu tertentu.

“Yang dibangun adalah Sumatera Barat, bukan keluarga atau kelompok kita saja,” ujarnya.

Sebagai penutup, Mahyeldi menyatakan bahwa pemerintah berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan yang sempat terhambat akibat keterbatasan anggaran.

Ia pun optimis bahwa dengan dukungan seluruh elemen masyarakat, Sumatera Barat akan semakin maju ke depannya.

Baca Juga  Gerak Cepat untuk Sumbar Sekarang Bisa Diakses via Mahyeldivasko.com

“Harapan masyarakat akan kita wujudkan. Apa yang belum terselesaikan sebelumnya akan kita lanjutkan, dan kita akan bergerak cepat untuk Sumbar yang lebih maju lagi,” tutup Mahyeldi.

Pada kesempatan yang sama, Vasko menyampaikan rasa bangganya karena pasangan Mahyeldi-Vasko selalu menjadi yang terdepan dalam berbagai tahapan Pilkada.

“Sebelumnya, kita yang pertama kali mendaftar di KPU. Kita juga yang pertama kali mengumumkan kandidat Pilkada provinsi, dan alhamdulillah kita membuktikan bahwa kita selalu nomor satu,” kata Vasko.

Vasko berharap dukungan dari seluruh masyarakat Sumatera Barat akan tetap kuat, terutama dalam memilih pemimpin yang dapat melanjutkan pembangunan dan membawa daerah ini semakin maju.

“Kami berharap masyarakat Sumatera Barat, Buya dan Vasko, akan terus bersama-sama dengan kami untuk memilih pemimpin yang terbaik demi kemajuan bersama,” tutupnya. (r)