PARIAMAN – Sebanyak 14 mahasiswa dan dosen Universitas Kuala Lumpur melakukan kunjungan ke Kota Pariaman. Kedatangan rombongan disambut Walikota Yota Balad dan sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemko Pariaman, di Pendopo, Minggu (3/8).
Kunjungan rombongan Universitas Kuala Lumpur ke Kota Pariaman, melihat dari dekat terutama destinasi wisata dan sarana prasarana pendukung.
Dosen Universitas Kuala Lumpur Ilham Sentosa terkesan datang ke Kota Pariaman apalagi dengan keramahan masyarakatnya.
“Kami terkesan. Ke depannya kami akan bawa lebih banyak lagi mahasiswa untuk berkunjung dan berkolaborasi dengan Pemko untuk memajukan wisata Kota Pariaman yang mempunyai daya tarik dan keunggulan seperti UMKM yang beragam dan sunset yang bagus sekali,” ucap Ilham Sentosa.
Sedangkan Arif Idham mahasiswa Universitas Kuala Lumpur juga terkesan dengan keramahan yang diberikan kepada rombongannya selama berada di Kota Pariaman .
“Kami menghargai atas peluang kerjasama yang diberikan Pemko Pariaman kepada kami dalam usaha mewujudkan rancangan pendidikan pariwisata, yang bertujuan untuk memperkuat pembangunan bisnis internasional di kota yang indah ini,” tuturnya.
Yota Balad menjelaskan selama berada di Kota Pariaman, 14 mahasiswa ini menginap di rumah ibu asuh dan bapak asuh. Tujuannya, supaya mereka tahu, paham dan mengerjakan karakter dan keramahtamahan masyarakat Pariaman.
Diungkapkan Yota Balad, kunjungan ini merupakan langkah awal kerjasama antara Kota Pariaman dengan Universitas Kuala Lumpur Malaysia dalam mempromosikan wisata dan kebudayaan Kota Pariaman di Malaysia.
“Tolong dibantu mempromosikan budaya dan wisata Kota Pariaman dengan sebaik-baiknya kepada masyarakat Malaysia agar mereka mau berkunjung ke Kota Pariaman. Berikan kami informasi untuk perbaikan dan kemajuan ke depannya terutama di bidang ekonomi dan pariwisata,” ujar Yota Balad. (agus)












