PAINAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesisir Selatan menyampaikan usulan pengesahan dan pengangkatan bupati dan wakil bupati terpilih ke DPRD Kabupaten Pesisir Selatan, Jumat (10/1).
Ketua KPU Pesisir Selatan, Aswandi mengatakan, hal itu dilakukan pascaditetapkannya pasangan calon terpilih hasil pemilihan serentak nasional 2024, pada Kamis 09 Januari 2025.
Dimana, Paslon terpilih pada pemilihan serentak nasional 2024 yang telah ditetapkan oleh KPU tersebut adalah Hendrajoni-Risnaldi.
Disebutkan, setelah dari DPRD, pihaknya juga menyampaikan tembusannya ke Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Cq. Bagian Pemerintahan Umum. Kemudian ke Mendagri, Gubernur, KPU RI dan KPU Sumatera Barat.
Sesuai ketentuan, dengan telah disampaikannya Usulan usulan pengesahan dan pengangkatan bupati dan wakil bupati terpilih oleh KPU ke DPRD Pesisir Selatan ini, maka sudah berakhir pula seluruh rangkaian tahapan pemilihan serentak 2024 KPU kabupaten/kota.
Proses selanjutnya, hingga dilantiknya paslon terpilih, menjadi kewenangan lembaga terkait sesuai dengan ketentuan Perundang-Undangan.
“Terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, atas kontribusi dan partisipasi nya dalam suksesi penyelenggaraan pemilihan serentak 2024 di Pesisir Selatan, ” tutupnya. (son)