KPU Padang Pastikan Kesiapan Penyelenggaraan Pilkada

 

PADANG – KPU Padang siap menggelar Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Padang pada 27 Juni mendatang. Seluruh logistik untuk penyelenggaraan pesta demokrasi di ibukota provinsi Sumbar itu sudah tuntas dipacking dan siap didistrubusikan ke-1.600 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 104 kelurahan.

“Distribusi logistik ini akan dilaksanakan selama dua hari, 25-26 Juni 2018. Pada kelurahan di 5 kecamatan, logistik ini akan menginap semalam. Di kelurahan pada 6 kecamatan lainnya, logistik akan sampai di malam jelang hari pencoblosan,” ungkap Ketua Divisi Logistik, Umum dan Keuangan KPU Padang, Mahyudin dalam coffee morning terkait kesiapan pelaksanaan Pilwako Padang, Minggu (24/6).

Kegiatan itu dibuka Ketua KPU Padang, M Sawati dan dihadiri komisioner lainnya, Yusrin Trinanda, Chandra Eka Putra dan Rizki Eka Putra. Juga hadir Sekretaris KPU Padang, Lucky Dharma Yuli Putra dan sejumlah Kasubag serta staf.

Dijelaskan Mahyudin, logistik ini akan didistribusikan oleh 9 unit mobil jenis colt diesel keluaran tahun-tahun terakhir. Dalam sehari, mobil ini hanya satu kali rit mendistribusikan logistik.

“Setiap mobil pendistribusian ini, akan dikawal aparat kepolisian,” terangnya.

Jumlah pemilih yang tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilwako Padang ini, sebanyak 535.265 orang yang tersebar di 1.600 Tempat Pemungutan Suara (TPS), pada 104 Kelurahan. (bambang)