Kontak Dengan Pasien Positif Corona, Tiga Warga Nagari Puluik Puluik Dikarantina

ilustrasi.(ist)

Painan – Tiga orang warga Nagari Puluik Puluik, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan yang diduga kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif corona dari Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi, menjalani karantina di Rusunawa Painan Selatan semenjak, Sabtu (20/6) malam.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Pesisir Selatan, Rinaldi, Minggu (21/6) di Painan menjelaskan, pasien terkonfirmasi positif corona tersebut adalah perempuan 46 tahun berdomisili di Sungai Penuh, Provinsi Jambi, suaminya berasal dari Nagari Puluik Puluik, Kecamatan IV Nagari Bayang Utara, Pesisir Selatan.

Dikatakan, pasien tersebut sempat dirawat di rumah sakit Kota Sungai Penuh. Pada saat dirawat dilakukan tes Swab, namun menjelang hasil tes keluar yang bersangkutan dibawa oleh suaminya ke Puluik Puluik untuk berobat alternatif. Sampai akhirnya meninggal pada, Jumat (19/6).

Pihak Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pesisir Selatan telah melakukan tracing terhadap orang-orang yang pernah kontak dengan pasien tersebut.

Hasilnya ditemukan sebanyak 28 orang, tiga orang diantaranya sudah menjalani karantina, sisanya rencana hari ini dan besok masuk Rusunawa.

Baca Juga  Pria Cabul di Pessel Ditangkap Polisi, Begini Kasusnya

Sementara hari ini tidak ada penambahan pasien terkonfirmasi positif corona. Dengan demikian, jumlah pasien yang terkonfirmasi positif corona tetap 18 orang. Ke-18 pasien positif tersebut, sembuh 17 dan meninggal satu orang.. (Son)