Kerja Sama dengan Majlis Belia Negeri Sembilan, KNPI Sumbar Go Internasional

  • Whatsapp
Pengurus KNPI Sumbar dan sejumlah undangan bersama Pengurus Majlis Belia Negeri Sembilan, Malaysia (arief pratama)

PAINAN – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumatera Barat menandatangani kesepahaman (MoU) dengan Majlis Belia Negeri Sembilan Malaysia di sebuah hotel di Painan, Pesisir Selatan, Rabu (14/11).

Penandatanganan dilakukan Ketua KNPI Sumbar, Fadly Amran dan Presiden Majlis Belia Negeri Sembilan Malaysia, Mohd. Fairus Rusli, disaksikan pengurus kedua organisasi di sela-sela acara ‘Latihan Manajemen Organisasi dan Keuangan’.

Bacaan Lainnya

MoU itu di bidang pendidikan, seni dan budaya, ekonomi, sosial, pariwisata dan hubungan antar bangsa. Mohd. Fairus Rusli sekaligus sebagai narasumber dalam kegiatan yang digelar DPD KNPI Sumbar tersebut.

Ketua KNPI Sumbar, Fadly Amran menjelaskan MoU itu akan jadi pintu terbukanya beberapa peluang kerja sama antara dua negara. “Ini sebagai bentuk komitmen kita untuk go internasional,” katanya.

Sekretaris KNPI Sumbar Martha Suhendra menambahkan, dalam kerja sama pihaknya juga mendorong pemerintahan dan lembaga kedua negara untuk terus meningkatkan persahabatan dalam segala bidang yang menguntungkan kedua pihak.

Sedangkan Ketua Pelaksana, Denis Saputra menyebutkan kegiatan latihan manajemen organisasi dan keuangan itu melibatkan sekretaris dan bendaha DPD KNPI se Sumatera Barat, bendahara OKP tingkat Sumbar dan unsur wakil sektretaris dan bendahara DPD KNPI Sumbar. (arief)

Pos terkait