Padang  

Kecelakaan Innova di Pelintasan Tanpa Palang Pintu Lubuk Buaya, Tujuh Orang Terluka

Kecelakaan kereta api tambrak innova. (inews)

PADANG – Kecelakaan terjadi di pelintasan kereta api tanpa palang pintu di Kelurahan Batang Kabung Ganting, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Selasa (18/6/2024).

Minibus Innova berpelat nomor B 1138 SVM tertabrak kereta api, menyebabkan tujuh orang luka-luka.

Kapolsek Koto Tangah, AKP Afrino Chaniago, menyatakan kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Minibus travel tersebut berasal dari Lubuk Basung dan hendak menuju jalan raya setelah keluar dari Simpang Arang Perahu. Ketika melewati pelintasan, minibus tersebut tertabrak kereta yang datang dari arah Pariaman menuju Padang.

“Saat kecelakaan terjadi, minibus baru saja mengantarkan penumpang dan hendak kembali ke jalan raya,” ujar Afrino Chaniago, Selasa (18/6/2024).

Menurut Afrino, warga setempat sempat berusaha memperingatkan sopir minibus dengan meneriaki adanya kereta api yang melintas. Namun, karena kaca mobil dalam kondisi tertutup, peringatan tersebut tidak terdengar. Saat yang bersamaan, Kereta Api BI Ekspres dari arah Pariaman menuju Padang menabrak minibus tersebut.

“Minibus itu terpental sejauh 2 meter dan berhenti setelah tersangkut di pagar kereta api. Seluruh penumpang di dalam minibus terluka dan langsung diselamatkan oleh warga setempat,” kata Afrino.

Enam penumpang langsung dibawa ke Puskesmas Lubuk Buaya untuk mendapatkan perawatan.

“Satu penumpang yang mengalami patah tulang dilarikan ke RS Hermina, sementara penumpang lainnya dirujuk ke RSUD Padang untuk perawatan lebih lanjut,” tambah Afrino. (inews/der)