Kabau Sirah Bawa 18 ‘Amunisi’ ke Batang

PADANG – Padang- Skuad Semen Padang FC dijadwalkan Minggu (13/5) besok menuju medan pertempuran. Sebanyak 18 amunisi diboyong juru taktik Syafrianto Rusli. Kekuatan armada Kabau Sirah kembali bakal dihuni pemain muda.

Tiga hari masa persiapan Elton Maran dan kolega usai menjamu Persika Karawang, Rabu (9/5) menghadapi tur Jawa Tengah, juru racik Syafrianto Rusli bersama tim pelatih memfokuskan pematangan semua lini.

Yang menjadi fokus utama koordinasi lini tengah dan depan. Dalam sesi latihan Jumat (11/5) pagi di lapangan mes tim, Komplek PT Semen Padang, coach SR mengasah lini belakang yang dihuni empat pemain. Selain itu, sektor tengah yang menjadi sentral serangan juga menjadi fokus.

“Tadi pagi saya menekan pengorganisasian lini belakang dengan sektor tengah. Melawan Persibat, taktikal saya tetap memainkan attacking,” uajr coach SR yang dihubungi kemarin.

Hari ini, Sabtu (12/5) coach SR akan memfokuskan pula untuk lini depan. “Finishing tactikal akan saya fokuskan dalam sesi latihan Sabtu (12/5). Sehingga saat melawat ke Batang nanti semua lini kami sudah siap tempur,” jelasnya.

Dalam lawatan ke markas Persibat besok itu, sebanyak 18 pemain akan dibawa.

Berkemungkinan besar starting line up saat menjamu Persika akan diboyong. Mereka adalah, Rendy Oscario (kiper), Ngurah Wahyu Trisnajaya atau Ngurah Nanak, Ahmad Mahrus Bahtiar, Ibrahim Sanjaya, Fridolin Kristof Yoku, Leo Guntara, Manda Cingi, Rosad Setiawan, Eliazer Thoncy Maran atau Elthon Maran, Irsyad Maulana, Rachmat Affandi. Kemudian, Guntur Pranata (kiper), Hengki Ardiles, Novrianto, Apriyogi Yunespraga, Rudi dan Abdul Rahman Lestaluhu.

“Yang jelas, kita bawa 18 pemain. Siapa orangnya nanti kita lihat sampai besok pagi. Saya rasa Anda sudah dapat gambarannya ke-18 pemain itu,” jawab coach SR saat ditanya siapa saja pemain yang dibawa.

Laga Semen Padang FC dijamu Persibat Batang pada Selasa (15/5) petang di Stadion M. Sarengat, Batang, Jawa Tengah. (dede)