Kabar Duka, Bupati Irdinansyah Tarmizi Tutup Usia

  • Whatsapp
Irdinansyah Tarmizi. (antara)

PADANG -Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Kabar duka menyelimuti Ranah Minang, Sabtu (19/6) senja, seiring dengan terbetik kabar meninggal dunia Bupati Tanah Datar H. Irdinansyah Tarmizi. Berita itu menyebar luas, hingga menabur duka mendalam.

Ucapan turut berbelasungkawa dan doa untuk almarhum, menyebar dari satu grup di media sosial ke grup lainnya. ‘’Benar, beliau berpulang ke Rahmatullah senja ini di RSUP M. Djamil Padang,’’ kata Kabag Humas Yusrizal.

Bacaan Lainnya

Malam ini, Bagian Humas dan Protokol Setdakab Tanah Datar ersama instansi terkait lainnya sedang mempersiapkan segala sesuatunya untuk kelancaran prosesi penyelenggaraan jenazah.

Aktivis berbagai lembaga kemasyarakatan itu menjalani perawatan di RSUP M. Djamil Padang sejak pekan kemarin. Salah satu keluhannya ada tidak mau makan sejak beberapa hari sebelumnya. Bahkan pada Senin (14/9) pagi, Irdinansyah sempat drop karena tensi darahnya yang tidak stabil, namun segera pulih setelah mendapat penanganan dari tim dokter.

Sejak awal 2017, kondisi kesehatan Irdinansyah memang mengalami gangguan. Selain pernah menjalani beberapa kali operasi di lutut dan usus, dia juga sempat menjalani perawatan di beberapa rumah sakit di Padang karena gangguan kesehatan. Kendati demikian, hingga kini tidak mengganggu pelaksanaan tugasnya selaku kepala daerah.

Irdinansyah dilahirkan di Bukittinggi 13 Maret 1957. Dia dikenal sebagai akademisi, politisi dan pegiat organisasi, terutama di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah yang telah membentuknya sejak masih usia muda hingga selama menjabat sebagai bupati Tanah Datar sejak Februari 2016 untuk periode 2016-2021, bersama Wakil Bupati H. Zuldafri Darma.

Informasi dari Pejabat Pemberi Informasi RSUP M. Djamil Padang, penyelenggaraan jenazah almarhum tidak dengan proses Covid- karena almarhum tidak memiliki gejala Covid-19.

“Penyelenggaraan jenazah Pak Irdinansyah diselenggarakan seperti biasa, tidak dengan protokol Covid-19,” kata Gustafianof.

Pemimpin Redaksi Harian Singgalang Khairul Jasmi juga menyampaikan kabar duka itu.

Irdinansyah sebelum menjadi Bupati Tanah Datar pernah menjadi anggota DPRD Kota Padang dan DPRD Sumbar, serta wakil Bupati Tanah Datar memdampingi Sadiq Pasadigoe.

Alumni IAIN Imam Bonjol tersebut semasa hidupnya aktif diberbagai organisasi massa, pemuda dan politik. (mus/yuke)

Pos terkait