John Kenedy Azis Sembelih Delapan Hewan Kurban di Padang Pariaman

Pariaman – Selain atas nama diri pribadi dan keluarga, Anggota Komisi VIII DPR-RI, H. John Kenedy Azis melaksanakan pemotongan hewan kurban di kampung halaman, Padang Pariaman.

Menurut informasi yang diperoleh, ada banyak hewan kurban dari John Kenedy Azis. Delapan ekor diantaranya sapi dari Badan Amil Zakat National (Baznas).

Tenaga DPR-RI, Asmadi yang dihubungi TopSatu.com, Minggu (16/6), membenarkan prihal hewan kurban dari John Kenedy Azis. “Ya, ada pula delapan ekor dari Baznas,” ujarnya.

Asmadi menyebutkan, delapan ekor sapi kurban dari Baznas, itu disalurkan ke Padang Pariaman sesuai permintaan John Kenedy Azis. “Dan, ke delapan ekor hewan kurban tersebut sudah diserahkan kepada panitia kurban di beberapa kecamatan,” ulasnya.

Lebih jauh Asmadi menyebutkan, delapan ekor hewan kurban dari Basnas itu, masing-masing disalurkan ke Mushala Baitul Jannah, Korong Talao Mundam, Nagari Katapiang, Kecamatan Batang Anai, Masjid Taqwa, Perumahan Palapa Saiyo, Nagari Sungai Buluah, Kecamatan Batang Anai dan Masjid Al Forqon, Kampung Ladang, Nagari Balah Hilie, Kecamatan Lubuak Aluang.

Kemudian ke Masjid Baburrahman, Sungai Abu Kandang Gadang, Nagari Toboh Gadang, Kecamatan Sintuak Toboh Gadang dan Masjid Nurul Huda, Nagari Padang Kalam Sunua Barat, Kecamatan Nan Sabari.

Berikutnya, Masjid Taqwa/Surau Dagang pasar Sungai Garinggiang dan Masjid Raya, Batu Gadang, Kecamatan Sungai Garinggiang.

John Kenedy Azis yang kini digadang-gadangkan sebagai calon Bupati Padang Pariaman berharap, kara Asmadi, daging kurban dari Baznas dapat disalurkan kepada masyakat. (Dmn)