Sawahlunto – H. Jeffry Hibatullah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Sawahlunto dalam Musda XI Partai Golkar, Minggu (23/11) di Hotel Saka Ombilin.
Musda yang berjalan penuh kekeluargaan tersebut mengantarkan Wawako Sawahlunto itu sebagai nahkoda baru Partai Golkar Kota Sawahlunto untuk periode mendatang. Seluruh peserta musda, mulai dari unsur pimpinan kecamatan, organisasi pendiri dan didirikan, hingga sayap partai, menyatakan dukungan bulat melalui keputusan aklamasi.
Terpilihnya H. Jeffry Hibatullah menandai fase baru konsolidasi dan penguatan Golkar di tingkat kota. Dengan rekam jejaknya sebagai Wakil Wali Kota Sawahlunto, para peserta musda menilai Jeffry sebagai figur yang mampu membawa energi baru, memperkuat soliditas kader, serta menaikkan posisi elektoral Partai Golkar menuju kemenangan pada pemilu mendatang.
Musda XI ini juga berlangsung dengan penuh disiplin organisasi sesuai mekanisme partai, mulai dari pembukaan, sidang-sidang pleno, hingga penetapan ketua terpilih.
Dengan terpilihnya pimpinan baru, Partai Golkar Sawahlunto kini bersiap memasuki agenda konsolidasi lanjutan untuk merumuskan program kerja dan menyusun struktur kepengurusan.
Tokoh masyarakat Talawi Zulhendri menyatakan terpilihnya Jeffri diharapkan dapat menambah kursi DPRD pada pemilu mendatang, sebab sudah dua kali pemilu, Golkar hanya mampu menduduki posisi wakil ketua DPRD.
Senada dengan Erizal Ridwan dewan pertimbangan Golkar Sawahlunto terpilihnya Jeffri Tokoh muda Sawahlunto itu akan dapat memambah kursi dewan Dapil Talawi yang sudah dua kali pemilu kosong. (sbd)












