Agam  

Jalan Matur- Padang Lua Tertutup Material Longsor

Bupati Agam saat meninjau lokasi longsor. (AMC)

LUBUK BASUNG – Jalan yang menghubungkan Kecamatan Matur dengan Padang Lua melalui Sungai Landia, Kecamatan IV Koto putus akibat tertutup material longsor.

Longsor yang menutupi seluruh badan jalan tersebut terjadi di depan Mushala Al-Mubarak, Sungai Landia.

Material longsor berupa timbunan tanah dengan panjang sekitar 10–15 meter menyebabkan jalur tersebut tidak dapat dilalui kendaraan maupun masyarakat.

Bupati Agam H. Benni Warlis meninjau langsung lokasi longsor di Kantor Walinagari Balingka, Kecamatan IV Koto, Minggu (4/1).

Baca Juga  Meriah Malam Kreasi Pentas Seni Budaya Anak Nagari Matur

Bupati menjelaskan longsor tersebut menutup badan jalan secara total sehingga aktivitas masyarakat terganggu.

“Untuk itu, kita akan segera mengupayakan bantuan alat berat dari Pemprov Sumbar  karena ruas jalan ini berada di bawah kewenangan provinsi,” ungkap bupati.

Ia berharap penanganan dapat dilakukan secepat mungkin agar akses transportasi dan aktivitas masyarakat dapat kembali normal.

Ia juga mengimbau pengguna jalan untuk sementara waktu menggunakan jalur alternatif. (msd)