Jalan Bukittinggi – Pasaman Longsor, Truk Masuk Jurang

  • Whatsapp
Truk masuk jurang di kawasan Palupuh. (yanti)

LUBUK BASUNG – Tingginya curah hujan akhir-akhir ini khususnya di wilayah Agam dan Bukittinggi mengakibatkan adanya tanah longsor yang mengakibatkan terganggunya arus lalu lintas Bukittinggi – Pasaman.

Pada Selasa (24/4) pukul 06.40 WIB di jalan lintas provinsi Km 10 Jorong Muaro, Nagari Koto Rantang, Kecamatan Palupuh, Agam, wilayah hukum Polres Bukittinggi telah terjadi longsor.

Kapolres Bukittinggi AKBP Arly Jembar Jumhana, melalui Iptu Purwanta menjelaskan bahwa terjadinya langsor tanah adalah diakibatkan tingginya curah hujan akhir-akhir ini, akibat longsor ini sehingga mengganggu arus lalu lintas untuk sementara dari arah Bukittinggi menuju Medan dan sebaliknya.

Untuk itu Kapolsek Palupuh megimbau kepada pengendara untuk lebih-hati melewati lokasi longsor. Bahkan karena rawan longsor, pukul 08.05 WIB ada truk terperosok ke jurang saat melewati lokasi longsor namun tidak ada korban jiwa.

Iptu Purwanta menambahkan untuk antisipasi kemacetan lalu lintas, Polsek Palupuh menempatkan personel Polsek di lokasi untuk mengatur lalu lintas. (yanti)

Pos terkait