PEKANBARU – PSPS Pekanbaru akan menghadapi laga penting melawan Persiraja Banda Aceh dalam lanjutan kompetisi Liga 2 Indonesia.
Pertandingan yang digelar malam ini, Selasa (11/2), pukul 19.00 WIB, di Stadion Kaharuddin Nasution, akan menjadi penentu posisi kedua tim di klasemen.
Pelatih PSPS Pekanbaru, Aji Santoso, memastikan bahwa timnya telah melakukan persiapan matang, meski harus menghadapi laga ini tanpa salah satu pemain andalan mereka, Jhon Edy Mena.
“Ini adalah pertandingan krusial bagi kami, apalagi menjadi laga kandang terakhir. Kami telah mempersiapkan tim dengan baik, meskipun Jhon Edy Mena tidak bisa bermain. Kami harus mencari solusi terbaik untuk mengisi kekosongan tersebut,” ujar Aji Santoso.
Kemenangan di laga ini akan membawa PSPS Pekanbaru ke posisi runner-up klasemen, membuka peluang mereka untuk melangkah lebih jauh di kompetisi.
Namun, Aji menekankan bahwa tim harus tetap fokus dan disiplin menghadapi Persiraja yang dikenal memiliki permainan terorganisir.
“Kami pernah mengalahkan mereka di laga tandang, dan saya yakin kami bisa mengulanginya meskipun tidak akan mudah. Semua pemain siap memberikan yang terbaik,” tambahnya.
Sementara itu, pemain PSPS Pekanbaru, M. Fardan, mengajak seluruh suporter untuk memberikan dukungan penuh.
“Dukungan suporter sangat berarti bagi kami. Ini adalah pertandingan penting, dan kami membutuhkan mereka untuk terus memberikan semangat dari tribun,” ujar Fardan.
Saat ini, kedua tim sama-sama mengoleksi enam poin, menjadikan pertandingan ini sebagai duel hidup-mati demi menjaga asa promosi ke Liga 1.
Perkiraan Susunan Pemain
PSPS Pekanbaru
- Kiper: Erlangga Setyo Nugroho
- Bek: Iman Fathurrahman, Faris Adit Saputra, Fitra Ridwan, Ahmad Birrul Walidain (Kapten)
- Gelandang: Asir Aziz, Douglas Nonato Olivera, Aulia Ramadhan, Noriki Akada
- Penyerang: Muhammad Fardan, Ilham Fathoni
Pelatih: Aji Santoso
Persiraja Banda Aceh
- Kiper: Rafli Mahreza
- Bek: Aed Tri Oka, Alief Viera Santos
- Gelandang: Andik Vermansyah (Kapten), Matheus Henrique Machado, Corfe Deri Antony, Vivi Asriza, Habil Abdillah
- Penyerang: M. Rizky Yusuf, Miftahul Hamdi, Indra Rianto
Pelatih: Akhyar Ilyas
Akankah PSPS Pekanbaru mengamankan tiga poin di kandang dan membuka jalan ke Liga 1?
Atau Persiraja Banda Aceh yang justru mencuri kemenangan? Semua akan terjawab di laga penentu malam ini.(*)












