H. Kusnadi Dt Rajo Batuah Siap Maju di Pilkada Pasaman Barat, Ini Profilnya

H. Kusnadi Dt Rajo Batuah.

PASBAR – Rasa ingin mengabdi untuk kepentingan khalayak ramai, H. Kusnadi Dt Rajo Batuah menyatakan sikap, maju sebagai calon Bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024. Ia merupakan Putra terbaik Pasan Barat (Pasbar) dan siap berkompetisi menuju BA 1 S.

Pada topsatu.com, H. Kusnadi mengatakan, kalau dirinya sudah bertekad untuk maju sebagai calon Bupati Pasbar, pada Pilkada serentak 2024 mendatang. Selain kader di Partai Golkar, ia juga telah mendaftarkan diri di Partai berlambangkan pohon beringin tersebut.

“Kita menyatakan sikap maju sebagai calon Bupati Pasbar. Kita menyatakan sikap setelah mendapat dorongan dari para relawan dan sukarelawan serta sejumlah kerabat di Pasbar,” katanya

Ia juga mengatakan, niatnya untuk maju mencalonkan diri sebagai calon Bupati Pasbar adalah rasa ingin mengabdikan diri karena dirinya selama ini berkecimpung di dunia bisnis di luar Pasbar, sehingga mempunyai segudang pengalaman untuk dibawa ke Pasbar.

“Kita melihat masih banyak yang ingin di benahi untuk kemajuan Pasbar, baik dari segi peningkatan ekonomi, pembangunan dan pendidikan. Untuk itu, kita merasa terpanggil maju pada ajang Pilkada tauhun ini,” katanya

Dikatakan, setelah 2o tahun Pasaman Barat mekar, belum ada perubahan yang signifikan di Pasbar. Terutama pembangunan Pusat kota Simpang Ampek, dan pembangunan infrastruktur peningkatan perekonomian daerah Pasbar.

“Kita mempunyai niat memajukan segala lini, terutama perekonomian masyarakat, baik itu sektor pertanian, sektor pertambangan dan sektor kelautan,” kata H. Kusnadi

Selain peningkatan perekonomian dan membuka lapangan kerja, juga perlunya peningkatan mutu dan kualitas pendidikan dan ke agamaan, sehingga seluruhnya dapat sejalan menuju Pasaman Barat lebih maju dan sejahtera kedepan.

Profil H.Kusnadi Dt Rajo Batuah

Sekilas profil H. Kusnadi Dt Rajo Batuah yang merupakan pengusaha sukses perantau Jawa Barat. Ia merupakan putra dari Almarhum Syahril dan Ibunya Hj Damniar dari Kampung terpencil Maligi, Kecamatan Sasak Ranan Pasisie, Kabupaten Pasaman Barat.

Ia mempunyai seorang istri bernama Hj. Darmasnita, putri dari Almarhum Bagindo Kumek dan ibu Hj Darmawalis pondok sasak, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Pasbar. Pasangan tersebut mempunyai 5 orang anak, yaitu Muhamad Dicky Jusnadi, SE, Cra, saat ini sebagai salah satu manajer di Bank indonesia (BI) Jakarta tengah mempersiapkan diri untuk S2 di Amerika, dr Dinda Fortuna Kusnadi, dr Diba Triulandari Kusnadi, Difa fitria kusnadi (kuliah di kedokteran Yarsi Jakarta) dan Muhamad Dhimas Kusnadi (kuliah di Jurusan Hukum Universitas Indonesia).

H.Kusnadi juga merupakan Ketua Bidang Ekonomi di LKAAM Pasbar, Wakil Ketua KAN Nagari Sasak Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Ketua Bidang Ekonomi Ikatan Keluarga Minang (IKM) Jakarta serta pengurus di Ikatan Keluarga Besar Pasaman Barat (IKPB) di Jakarta Raya dan Wakil Bendahara di DPD Partai Golkar Pasbar.

“Kita maju calon Bupati Pasbar, karena kita menginginkan Pasbar akan lebih baik ke depan serta sentuhan-sentuhan peningkatan perekonomian masyarakat. Kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi,” katanya (arafat)