Gudang Penyimpanan Surat Suara di Painan Terbakar

  • Whatsapp
Gudang penyimpanan logistik pemilu di Painan terbakar. (son)

PAINAN – Kebakaran terjadi di gedung UDKP Koto XI Tarusan yang difungsikan sebagai tempat penyimpanan logistik Pemilu 2019, Senin (22/4) pukul 01.00 WIB. Beruntung kebakaran tidak mengakibatkan korban jiwa.

Ketua Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Koto XI Tarusan, Zaharmon ketika dihubungi, Senin (22/4)  membenarkan peristiwa kebakaran di gedung UDKP Koto XI Tarusan itu.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, peristiwa itu menyebabkan kotak dan surat yang belum direkap hangus. Akan tetapi, sejauh ini belum dapat dipastikan berapa jumlah kotak dan surat yang terbakar dan dari nagari mana.

Kini, aparat berwenang bersama Panwascam melakukan penyelidikan terhadap kejadian itu.

“Peristiwa itu menyebabkan kotak dan surat yang belum direkap hangus. Akan tetapi, sejauh ini belum dapat dipastikan  berapa jumlah kotak dan surat yang terbakar dan dari nagari mana. Kini aparat berwenang bersama Panwascam melakukan penyelidikan terhadap kejadian itu,” ungkapnya.

Sementara Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Koto XI Tarusan, Setrihan Putra mengatakan, kotak suara yang terbakar belum diketahui berapa jumlahnya.

Tetapi yang jelas, surat suara yang terbakar itu belum direkap. “Kejadian itu memang mengagetkan, karena surat suara yang terbakar belum direkap. Kebakaran dapat diantisipasi, sehingga tidak meluas, dan beruntung tidak ada korban jiwa. Kemudian penyebab kebakaran belum diketahui,” ucapnya.

Dikatakan, saat ini sedang dilakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian, panwascam dan aparat terkait lainnya. “Kami menunggu hasil penyelidikan dari kepolisian,” ujar dia. (son/man)

Pos terkait