Golkar Catat 60 Persen Kemenangan pada Pilkada di Sumbar

  • Whatsapp
Ketua Golkar Sumbar Khairunnas

PADANG – Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat Khairunas, meminta seluruh kader partai beringin yang dilantik menjadi kepala daerah agar tetap amanah.

Bupati kabupaten Solok Selatan ini menegaskan, seluruh kader harus menjaga nama baik partai.

Bacaan Lainnya

Ia menuturkan, kepala daerah yang diusung Golkar dilarang melakukan perbuatan yang bisa berpotensi merusak citra partai. “Sebagai pemimpin jangan sampai ternoda perbuatan yang tercemar. Mari kita membawa nama harum Partai Golkar di tengah masyarakat yang telah memberikan kepercayaan,” tuturnya dalam keterangan, Sabtu (27/2).

Sejumlah kepala daerah memang sudah dilantik pada Jumat (26/2). Pelantikan yang dilakukan secara daring maupun luring dilaksanakan di tingkat kabupaten/ kota. Sebab, sehari sebelumnya, kepala daerah tingkat provinsi sudah dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada Kamis (25/2).

Di Provinsi Sumatera barat , sebanyak 11 kepala daerah terpilih dilantik Gubernur Mahyeldi . Golkar sendiri berhasil meraih 60 persen kemenangan.

Sementara, 11 kepala daerah yang dilantik Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, meliputi 2 kota, yakni Kota Bukittinggi dan Kota Solok. Sisanya, 9 wilayah adalah pelantikan kepala daerah tingkat kabupaten, antara lain, Pesisir Selatan, Sijunjung, Dharmasraya, Tanah Datar, Limapuluh Kota, Agam, Pasaman, Pasaman Barat dan Padang Pariman.

“Selamat kepada kader Partai Golkar, khususnya di Sumatera Barat yang dilantik menjadi kepala daerah baik sebagai bupati/wakil bupati maupun walikota/wakil walikota. Semoga amanah dalam mengemban tugas, diberikan kekuatan, kelancaran dan kesuksesan,” ujar Bupati terpilih Solok selatan. (rel)

Pos terkait