Padang  

Gerindra Sumbar Bagi-bagi Takjil

PADANG – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Sumatera Barat membagi takjil pada pengendara. Setidaknya ada 600 paket yang diberikan kepada pengendara di perempatan jalan di Simpang Kandang, tepatnya di depan Kantor Gerindra Sumbar.

“Kami memberikan makanan dan minuman secara gratis kepada pengendara yang melaksanakan ibadah puasa. Apalagi di hari-hari terakhir puasa ini, para perantau sudah memasuki Padang. Alhamdulillah, banyak yang merespon apa,” kata Ketua DPW Gerindra Sumbar,Nasrul Abit yang ikut membagikan takjil kepada para pengendara, Rabu (13/6).

Wagub Sumbar ini mengatakan pembagian takjil kepada para pengendara sebagai bentuk kepedulian Partai Gerinda kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa di Ramadan.

Ditambahkan Sekretaris DPW Gerindra Sumbar Desrio Putra, Gerindra membagi-bagi takjil di beberapa titik ruas jalan Padang. Bahkan tidak hanya di Padang, di kabupaten /kota, Gerindra juga melakukan hal serupa.

“Intinya, kita berbagi kepada pengendara, yang belum sempat membeli pabukoan sedangkan waktu berbuka dekat lagi. Ini adalah bagian dari wujud komitmen Partai Gerindra terhadap masyarakat,” kata Desrio yang juga dikenal sebagai tokoh pembela pedagang pasar ini.

Usai Lebaran, Gerindra Sumbar seperti biasanya juga melakukan kegiatan halal bihalal dalam rangka mempererat silaturahim setelah menikmati Lebaran yang sebagian besar pengurus dan kader berkumpul dengan keluarga dan sanak familinya.

Selain itu, Gerindra akan mengadakan lomba malamang yang dimotori pengurus Gerindra Padang. Direncanakan 20 Juni 2018 dengan pesertanya berasal dari Pimpinan Anak Cabang se-Kota Padang.

Dalam pembagian takjil itu hadir juga Ketua Gerindra Padang, Syafrial Kani, Sekretaris Partai Gerindra Padang, Erizal Syaf dan sejumlah pengurus lainnya,baik pengurus provinsi maupun kota Padang. (pepen)