BUKITTINGGI – Menindaklanjuti arahan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, maka gerai vaksin presisi Polres Bukittinggi telah hadir. Gerasi vaksin melaksanakan vaksinasi di Kampus IAIN Bukittinggi di Nagari Kubang Putih, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, Kamis (9/9).
Kapolres AKBP Dody Prawiranegara didampingi Kabag Ops AKP Julianson dan Kapolsek Banuhampu Sungai Puar AKP Mochammad Rosidi mengatakan, kegiatan vaksin dilakukan di IAIN Bukittinggi untuk membentuk herd immunity kepada para mahasiswa.
“Kita semua berharap melalui vaksin ini dapat menekan perkembangan bahkan kalau bisa menghilangkan Covid-19 terlebih di lingkungan Kampus IAIN Bukittinggi ini. Dalam pelaksanaan Vaksin ini sebagai vaksinator adalah dari Puskesmas Padang Luar,” katanya.
Dody berterimakasih kepada rektor dan para dosen bersama jajarannya, juga kepada mahasiswa serta nakes Puskesmas Padang Luar atas pelaksanaan vaksin dropping khusus Polri Bakti Kesehatan Bhayangkara. (gindo)












