Padang  

Gantikan Firman, Irzal Zamzami Resmi Jabat Plt Sekretaris KPU Sumbar

PADANG – Irzal Zamzami resmi menjabat Plt Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat. Dia menggantikan Firman yang menyiapkan masa persiapan pensiun (MPP) sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di KPU Sumbar.

Irzal Zamzami ditunjuk sebagai Plt Sekretaris KPU Sumbar berdasarkan Surat Perintah KPU RI No. 253/SDM.05.5-Spt/04-2024. Di samping itu, Irzal juga menjabat sebagai Kepala Bagian Perencanaan Data dan Informasi KPU Provinsi Sumbar.

Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Sumbar, Jons Manedi, menyampaikan ucapan selamat kepada Irzal Zamzami sebagai Plt Sekretaris KPU Sumbar yang baru dan ucapan terima kasih kepada Firman yang memasuki masa persiapan pensiun.

“Selamat kepada Pak Irzal, dan terima kasih kepada Pak Firman atas dedikasi beliau selama menjabat sekretaris KPU Sumbar,” ujar Jons Manedi di ruang kerjanya di Padang, Sabtu (1/6/2024).

Secara terpisah, Irzal Zamzami, yang juga mantan Sekretaris KPU Kabupaten Sijunjung, menyampaikan bahwa dirinya menjabat Plt Sekretaris KPU Sumbar, menggantikan Sekretaris KPU Sumbar yang memasuki masa persiapan pensiun.

“Atas nama KPU Sumbar dan pribadi saya juga mengucapkan terima kasih kepada Pak Firman yang memasuki masa MPP dan telah mendedikasikan diri untuk KPU,” pungkasnya. (r)