Fahri Hamzah: Sejarah Mencatat Sumatera Barat Gudangnya Intelektual Kelas Dunia

PADANG-Suasana #NgopiBarengFahri di Kafe Dapoer D’Layla Kota Padang berlangsung hangat dan meriah, Jumat malam (6/7). Dalam kesempatan itu Fahri Hamzah mengajak netizen Kota Padang kembali mengingat dan mengambil inspirasi dari perjalanan sejarah Sumatera Barat sebagai basis pendidikan, intelektualitas dan kehidupan demokrasi.

“Kota Padang ini adalah perlambang tradisi demokrasi Indonesia. Sumatera Barat ini melahirkan tokoh bangsa kelas dunia seperti Mohammad Hatta, Natsir, Sutan Syahrir, Hamka. Tradisi intelektual, agama, kehidupan bernegara dan berdemokrasi sangat kuat dari tokoh Minang. Ini yang harus terus menginspirasi anak muda Sumatera Barat” Seru Fahri Hamzah.

Fahri Hamzah Melaksanakan kunjungan kerja selama dua hari di Sumatera Barat (6-7Juli). Sebelum acara #NgopiBarengFahri di Kafe D’Layla, Fahri Hamzah menghadiri akad nikah putra Gubernur Sumatera Barat. Selanjutnya menjadi Khatib Jum’at di Masjid Raya Sumatera Barat.

Setelah #NgopiBarengFahri dilanjutkan nonton bareng #PialaDunia2018. Selanjutnya pada sabtu, Fahri Hamzah bersama rombongan akan menghadiri Pembukaan Musyawarah Besar Ikatan Alumni Perguruan Thawalib & Peringatan ke-107 Perguruan Thawalib di Padang Panjang. (rel)