Dua Mobil dan Satu Rumah di Komplek BPTP Sumbar Sukarami Ludes Terbakar 

oleh -1.754 views
Satu unit rumah bersama dua mobil terbakar di Komplek BPTP Sumbar di Kawasan Sukarami, Solok, Kamis (21/3) dini hari. (Ist)

AROSUKA – Dua unit mobil ikut hangus bersama sebuah rumah permanen dalam musibah kebakaran yang terjadi di Gang III, Komplek BPTP Sumbar, kawasan Sukarami, Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok, Kamis (21/3) dinihari.

Informasi yang didapat dari pihak kepolisian menyebutkan, rumah yang dihuni Beherta (52) dalam waktu cepat ludes dimakan kobaran api. Peristiwa kebakaran di malam buta itu awalnya diketahui anak korban, Risky Karima. Ia melihat api dari bagian belakang rumah dan berusaha memadamkan api.

Namun upaya keluarga korban bersama warga sekitar yang menggunakan alat seadanya tidak cukup mampu menjinakkan si jago merah. Api kemudian membesar dan melahap bangunan rumah bersama isinya.

Berselang beberapa waktu, dua unit mobil Damkar kabupaten Solok datang membantu memadamkan api. Kebakaran baru dapat dikendalikan setelah petugas berjibaku selama satu jam.

Kapolres Arosuka AKBP Ferry Irawan melalui Kapolsek Talang AKP Yasril, Kamis (21/3), memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun kerugian materil diperkirakan ratusan juta. “Tidak ada korban jiwa. Tetapi bangunan rumah bersama dua unit mobil habis terbakar,” papar Yasril.

Pihaknya masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran. (rusmel)

 

Loading...