DPC PPP Tanah Datar Gelar Launching Penjaringan Bakal Clon Bupati dan Wabup

BATUSANGKAR – DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) gelar launching penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati 2024-2029, Kamis (9/5) di Islamic Center di Pagaruyung.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Eka Putra, didampingi Ketua DPC PPP Arianto dan Pengurus DPW PPP Sumbar Yalpema Jurin.

Saat itu, Bupati menyampaikan selamat dan terimakasih atas undangan mengikuti kegiatan tersebut

“Selamat melaksanakan halal bihalal dan juga launching penjaringan calon bupati dan wakil bupati semoga berjalan lancar dan sukses,” kata Eka Putra.

Dikatakan, komitmen partai politik khususnya PPP yang menggelar kegiatan hari ini dan juga perwakilan partai politik yang hadir diharapkan mampu berperan aktif memberikan pendidikan politik yang sehat pada masyarakat.

“Pilpres dan Pileg sudah berlalu, mari kita songsong pemilihan kepala daerah beberapa bulan yang akan datang. Mari kita perangi hoaks, fitnah ataupun adu domba sehingga pelaksanaan Pilkada berjalan aman, tertib dan lancar di Tanah Datar,” katanya.

Dalam momentum, Bupati Eka Putra menyampaikan terimakasih kepada PPP dan juga partai politik lainnya yang berada di DPRD Tanah Datar yang terus mendukung program pro rakyat yang dicanangkan pemerintah daerah.

“Koordinasi dan kerjasama eksekutif atau pemerintah daerah dengan legislatif selama 3 tahun lebih saya menjabat sangat baik dan harmonis serta terus mendukung berbagai program pembangunan yang dilaksanakan, sehingga mampu meraih penghargaan di tingkat provinsi dan Nasional, terakhir kita mampu meraih peringkat 4 pada penghargaan PPD beberapa hari lalu, terima kasih pada kita semua,” ucapnya.

Ditambahkannya, selaku pembina partai politik Tanah Datar menyatakan akan memenuhi undangan setiap partai politik yang melaksanakan kegiatan serupa yang dilaksanakan PPP.

“Kegiatan hari ini menjadi yang kedua kali saya hadiri, setelah undangan dari PKS. Selaku pembina partai politik, kalau ada undangan dan tidak sedang dinas ke luar kota, Insya Allah akan saya hadiri juga, dan saya apresiasi kegiatan ini karena PPP juga mengundang dari partai lain,” tandasnya.

Ketua DPC PPP Arianto menyampaikan terimakasih atas kehadiran bupati yang juga pembina partai politik Tanah Datar di acara halal bi halal jajaran PPP.

“Terima kasih pak bupati hadir di acara halal bi halal ini yang juga sekaligus workshop dan launching penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati 2024-2029,” ucapnya.