Bukittinggi – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi menggagas kegiatan Belajar Bersama di Museum Rumah Kelahiran Bung Hatta Museum Rumah Adat Nan Baanjuang.
Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 15-16 September yang lalu itu mengangkat tema Belajar Mengenal Koleksi Museum.
Acara yang diikuti puluhan pelajar SMPN itu dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi yang diwakili oleh Kepala Bidang Kebudayaan, H. Heru Triastanawa, S.Pd.I., M.Pd.
Kepala Bidang Kebudayaan, H. Heru Triastanawa, S.Pd.I., M.Pd pada kesempatan itu mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan itu merupakan agenda rutin dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bukittinggi untuk memperkenalkan keberadaan musium itu kepada masyarakat umum.
Dijelaskanya, di Kota Bukittinggi terdapat dua museum yang dikelola oleh pemerintah, yaitu Museum Rumah Kelahiran Bung Hatta dan Museum Rumah Adat Nan Baanjuang.
“Kita akan berikan materi pembelajaran mengenai koleksi museum, dan selanjutnya kita akan membuat konten video promosi di dua museum yang dikelola oleh pemko Bukittinggi, yaitu Museum Rumah Kelahiran Bung Hatta dan Museum Rumah Adat Nan Baanjuang”, tambahnya.(gd)












