PADANG – Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, Indrieffouny Indra, menyatakan transformasi bisnis yang dijalankan sejak 1 Juli 2025 mulai menunjukkan hasil positif, khususnya pada semester II 2025.
Hal itu disampaikannya saat menghadiri Safari Ramadan SIG 1447 H di lingkungan PT Semen Padang, Jumat (27/2/2026).
Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur Utama SIG Indrieffouny Indra, Direktur Pengembangan Bisnis dan Strategy Dennis Pratistha, Direktur Human Capital Hadi Setiadi, dan Direktur Operasi Reni Wulandari. Turut hadir Komisaris Utama PT Semen Padang Werry Darta Taifur, Direktur Utama PT Semen Padang Pri Gustari Akbar, Direktur Operasi Andria Delfa, Direktur Keuangan Iskandar Z. Lubis, jajaran pimpinan SIG dan PT Semen Padang.
Menurut Indrieffouny, tahun 2025 merupakan periode penuh tantangan dan tahun 2026 diproyeksikan akan lebih berat. Namun manajemen telah melakukan langkah strategis untuk memperkuat fundamental bisnis perusahaan.
“Keberhasilan semester II 2025 adalah hasil kerja keras seluruh karyawan. Tahun 2026 kita harus lebih semangat demi keberlangsungan perusahaan,” ujarnya.
Ia menegaskan, kehadiran jajaran direksi dalam Safari Ramadan bertujuan memperkuat komunikasi, soliditas, dan sinergi di seluruh lini perusahaan.
Indrieffouny juga mengajak seluruh insan perusahaan menjalankan transformasi dengan ketekunan dan niat ibadah, sejalan dengan semangat Ramadan.
“Cintailah PT Semen Padang, karena di sinilah kita mendapatkan penghidupan dan menafkahi keluarga. Teruslah berinovasi agar memiliki keunggulan dalam persaingan,” pesannya.
Safari Ramadan tersebut juga dihadiri sejumlah direksi SIG lainnya, memperlihatkan komitmen kuat manajemen dalam menjaga harmonisasi dan kekompakan internal.
Di tengah tekanan industri semen nasional, SIG menargetkan penguatan daya saing melalui efisiensi, inovasi, serta konsolidasi bisnis yang berkelanjutan. (*)












