Direktur Jenderal MA Berkunjung ke Tanah Datar

BATUSANGKAR – Direktur Jenderal Mahkamah Agung (MA) H. Bambang Myanto berkunjung ke Tanah Datar.

Kunjungan Dirjen bersama bersama Wakil Kepala Pengadilan Tinggi Padang Ahmad Ardianda Patri diterima Bupati Eka Putra kemarin.

Saat itu, Bupati menyampaikan kebanggaannya atas kunjungan Dirjen MA bersama rombongan.

“Kita bersyukur, karena hari ini kita dikunjungi oleh tamu terhormat yaitu Dirjen Mahkamah Agung bapak H. Bambang Myanto, bersama Wakil Kepala Pengadilan Tinggi Padang bapak Ahmad Ardianda Patria dan rombongan. Ini satu kehormatan bagi kita,” ujarnya.

Bupati menyebutkan, sebenarnya kunjungan Dirjen MA untuk melakukan pembinaan terhadap jajaran Pengadilan Negeri Sembilan Sumatera Barat, sekaligus untuk melakukan peresmian mushalla di Pengadilan Negeri Tanah Datar.

“Sebenarnya kunjungan kerja pak Dirjen itu, namun tidak elok rasanya kalau sudah sampai disini tidak kita ajak beliau dan rombongan untuk mengunjungi salah satu icon pariwisata Tanah Datar dan juga Sumatera Barat ini,” ujar Bupati.

Sementara, Dirjen Mahkamah Agung H. Bambang Myanto menyebut kehadirannya di Tanah Datar memang dalam rangka kunjungan pembinaan kepada seluruh pengadilan negeri yang ada di wilayah Provinsi Sumatera Barat.

“Pembinaan ini kita lakukan dengan tujuan untuk meningkatkan integritas warga masyarakat Sumatera Barat, selain itu juga dalam rangka peresmian mushalla yang ada di Pengadilan Negeri Tanah Datar yang baru selesai dibangun,” timpalnya. (ydi)