Dibuka Plt Wako, Musda DPD LPM Pariaman Sukses

  • Whatsapp
Usai membuka Musda LPM, Plt Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin melakukan Gotong bersama.

PARIAMAN – Musyawarah Daerah (Musda) III Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Pariaman Tahun 2020 berlangsung lancar dan sukses, dibuka secara resmi oleh Plt Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin di Aula Balaikota Pariaman, Senin (23/11).

Musda LPM mengangkat Tema “Dengan MUSDA LPM ke-3 Mari Kita Wujudkan Kemandirian LPM Desa/Kelurahan melalui Peningkatan Masyarakat”, di ikuti oleh Ketua LPM Desa dan Kelurahan se Kota Pariaman.

Bacaan Lainnya

Plt Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin mengatakan, LPM itu adalah lembaga yang strategis yang mempunyai peran penting dalam mensuport pembangunan pemerintah kota hingga desa dan kelurahan pada umumnya.

“LPM adalah garda terdepan dalam proses bina manusia, bina lingkungan dan bina ekonomi,” ucapnya.

Disampaikannya, Musda ini bukan hanya untuk memilih pengurus saja, lebih dari itu menyusun bagaimana kinerja LPM kedepannya sesuai dengan RPJMD Kota Pariaman.

“LPM harus saciok baayam sadanciang bak basi, semoga apa yang kita lakukan ini menjadi kekuatan kita untuk membangun Kota Pariaman kedepan “,tuturnya .

Plt Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin berharap semoga dengan terpilihnya pengurus LPM yang terbaru ini dapat mengsingkronkan programnya dengan program Pemerintah Kota Pariaman dalam rangka membangun Sumber Daya Manusia di daerah.

Senada dengan itu, Ketua LPM Sumbar , juga berharap Pengurus LPM Kota Pariaman pada periode berikutnya akan ada peningkatan kinerja dalam rangka menjembatani aspirasi masyarakat di Kota Pariaman.

Diharapkan kerjasama yang solid sehingga lembaga ini tertata dengan baik sesuai aturan yang berlaku. Dan semoga kerjasama yang terjalin ini dapat selalu ditingkatkan kedepannya.

Acara Musda dilanjutkan dengan penyusunan Program Kerja DPD LPM Kota Pariaman dalam rangka penjabaran dan Pelaksanaan Program Kerja LPM masa bakti 2020-2025 serta memilih dan menetapkan Ketua dan Pengurus DPD LPM Kota Pariaman masa bakti Tahun 2020-2025 serta Dewan Pakar Fasilitator dan Dewan Pakar DPD LPM Kota Pariaman Masa Bhakti Tahun 2020-2025 dan menyempurnakan dan menetapkan Pokok-pokok pikiran Organisasi, Program Kerja dan Rekomendasi DPD LPM Kota Pariaman.

Musda LPM Kota Pariaman ini dihadiri utusan DPD LPM Provinsi Sumatera Barat, DPD LPM Kota Pariaman, DPC LPM Kecamatan. (agus)

Pos terkait