Dibahas di Bukittingi, Ranwal RPJMD Tanah Datar Hampir Rampung

  • Whatsapp
Sidang paripurna DPRD Tanah Datar membahas Ranwal RPJMD di sebuah hotel Bukitinggi. (ist)

BATUSANGKAR -Rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tanah Datar 2021-2026 hampir rampung dan tinggal lagi penandatanganan nota kesepakatan bersama DPRD.

Proses pembahasan Rancangan Awal (Ranwal) RPJMD ini dilakukan Pemkab dan DPRD di sebuah hotel di Bukittinggi.

Bacaan Lainnya

“Proses pembahasan rancangan RPJMD telah melalui tahapan pembahasan di tingkat komisi, baik internal maupun dengan Tim RPJMD dan telah dirumuskan di masing-masing komisi. Tinggal lagi penandatanganan nota kesepakatan antara DPRD dengan bupati,” kata Ketua DPRD Tanah Datar H. Rony Mulyadi Dt. Bungsu ketika membuka sidang paripurna DPRD, Sabtu (17/4) di Bukittinggi.

Didampingi Wakil Ketua Saidani, Ketua DPRD menandaskan sesuai dengan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 harus menyusun dan mengajukan rancangan Perda tentang RPJMD untuk dibahas bersama DPRD, dan ditetapkan paling lama enam bulan setelah dilantik.

Atas pembahasan ini, Bupati Eka Putra menyebut pelaksanaan pembahasan Ranwal RPJMD ini merupakan agenda strategis dalam rangka penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap tujuan, sasaran, strategi arah kebijakan dan program pembangunan daerah lima tahunan yang telah dirumuskan

Dikatakan Eka. untuk mewujudkan Kabupaten Tanah Datar Madani yang berlandaskan Adat Basandi Syara’, Syara’ Basandi Kitabullah (ABS-SBK) dijabarkan ke dalam enam misi dan sepuluh program unggulan telah disusun tujuan dan sasaran yang dilengkapi indikator.

Pos terkait