Bus ALS Alami Kecelakaan Tunggal di Malalak, Satu Orang Meninggal

ALS terbalik di Malalak

 

MALALAK, AGAM– Sebuah bus ALS mengalami kecelakaan tunggal di jalan alternatif Bukittinggi – Padang via Malalak, tepatnya di Karak Pipia Jorong Nyiu Nagari Malalak, Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, pada Senin sore (15/4/2024).

Kecelakaan ini mengakibatkan 1 orang meninggal dunia dan beberapa lainnya mengalami luka-luka.

Camat Malalak, Zulwardi, menjelaskan bahwa kecelakaan diduga terjadi akibat rem bus yang tidak berfungsi dengan baik. Bus yang dalam perjalanan dari Medan menuju Jakarta melalui jalur alternatif Malalak ini mengalami oleng dan terbalik, mengakibatkan kerusakan pada bagian depan.

“Satu orang penumpang meninggal dunia di tempat kejadian dan beberapa lainnya mengalami luka berat dan luka ringan,” ujar Zulwardi.

Seluruh korban yang mengalami luka dan meninggal dunia telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman dan Rumah Sakit Achmad Muchtar (RSAM) Bukittinggi.

Lebih lanjut, Zulwardi mengungkapkan bahwa ini adalah kecelakaan ketiga yang terjadi di lokasi yang sama dalam beberapa hari terakhir. “Kecelakaan bus ini yang ketiga kalinya di lokasi yang sama,” ujarnya.

Saat ini, Zulwardi bersama aparat kepolisian dan masyarakat setempat sedang membantu evakuasi korban. Ambulans dari Puskesmas Kapau, Puskesmas IV Koto, Puskesmas Malalak, dan Walinagari Balingka dikerahkan untuk membantu proses evakuasi.