Bupati Tanah Datar Undang PNS Purnatugas Ke Ruang Kerjanya

Pertemuan Bupati Eka Putra bersama PNS memasuki purnatugas. (ist)

BATUSANGKAR – Sebagai apresiasi Pemkab atas jasa dan pengabdiannya, lima orang PNS memasuki purnatugas diundang khusus Bupati Eka Putra.

Kegiatan silaturahmi penyerahan SK pengharaan dan SK pensiun digelar di ruang kerja bupati Pagaruyung, Jumat (9/7) diikuti Asisten Administrasi Umum Helfy Rahmy Harun, Kepala BKPSDM Jasrinaldi, Kabag Humas dan Protokol Yusrizal dan Kabid Pengadaan, Pensiun dan Informasi BKPSDM Yuri Yasmin.

“Pemkab memberi apresiasi yang tinggi pada PNS yang sudah mengabdikan dirinya dalam melaksanaan tugas dan pengabdian untuk daerah dan masyarakat dalam waktu tidak sebentar, semoga bernilai ibadah bagi semua,” ungkap Bupati.

Baca Juga  Butuh Modal Usaha, Tapi KUR Ditolak? Ajukan Pinjaman BNI Griya, Cair hingga Rp5 Miliar

Katanya, Pemkab juga tidak akan mampu memberikan penghargaan pada PNS purnatugas dalam bentuk materi, tapi bertemu langsung menyerahkan SK pensiun dan piagam penghargaan adalah sebagai bentuk apresiasi diberikan.

Bupati berpesan saat purnatugas tidak menghentikan semangat dan jiwa pengabdian untuk daerah dan masyarakat.

“Khusus pada guru-guru pensiun, terima kasih atas jasa-jasanya membangun generasi Tanah Datar, tetap menjadi pelopor di tengah-tengah masyarakat nantinya. Berikan motivasi kepada anak-anak untuk giat belajar dan menjaga diri demi masa depan yang lebih baik, apalagi ancaman narkoba dan perilaku menyimpang yang semakin mengkhawatirkan,” ungkap Bupati yang Ibunya seorang pensiunan guru.

Baca Juga  Cuma Nonton Video, Cair Uang Gratis Rp147.804 dari Aplikasi Penghasil Saldo DANA Ini

Rasa haru dan syukur disampaikan kelimanya masing-masing Kasnidar bertugas 38 tahun sebagai guru hingga Kepala SDN 05 Padang Ganting.

Begitu juga Tuti Fariani dan Darwilis Guru SDN 01 Sungayang, Afridawati Guru SD 11 Tanjung Barulak, dan Muhammad Indra Caya sebagai Kasi Kessos Kecamatan Pariangan. (ydi)