Bupati Dukung Kegiatan Khidmatul Ummah Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukitting Agam

Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan foto bersama dengan para santri Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukittinggi Agam.

Dharmasraya – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan mendukung kegiatan Khidmatul Ummah Pondok Pesantren Thawalib Parabek Sumatera, Bukittinggi, Agam. Ia membuka secara resmi kegiatan tersebut pada Hari Senin 29 April 2024 di halaman kantor bupati setempat.

Terhitung mulai tanggal 28 April hingga 11 Mei ini pasa santri dan santriwati bakal terjun langsung ke masyarakat dalam kegiatan Khidmatul Ummah di Kecamatan Sitiung, Dharmasraya.

Hadir pada acara tersebut, Sekda Dharmasraya, Adlisman, staf ahli bupati, asisten, para kepala dinas, kakan kemenag, danramil, kapolsek, camat, Pengasuh Ponpes Sumatera Thawalib Parabek Bukit Tinggi-Agam, Ust, H.M.Zaki Munawar, Kepala Madrasah Aliyah, Ustadzah Nofri, Ustad dan Ustadzah Pembina dan seluruh santri khafilah Khidmatul Ummah.

Bupati mengatakan, atas nama Pemkab Dharmasraya, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas partisipasi serta kerjasamanya, sehingga kegiatan Khidmatul Ummah dapat terlaksana. Semoga berjalan dengan baik dan lancar.

Ini merupakan program kegiatan tahunan yang dilaksanakan Madrasah Aliyah Sumatera Thawalib. Dan untuk tahun ini dilaksanakan pada tanggal 28 April sampai dengan 11 Mei 2024 mendatang. Bertempat di Kecamatan Sitiung.

“Kegiatan yang dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Sumatera Thawalib tentunya dalam rangka untuk mencetak generasi penerus yang langsung terjun ke tengah-tengah masyarakat, untuk memajukan kegiatan keagamaan. Diantaranya salat subuh berjamaah, wirid, pengajian subuh, pengajian magrib, aktivitas di MDA/TPQ dan sosialisasi dengan masyarakat,” terang bupati.

Bupati juga meminta kepada Camat dan Walinagari agar membantu atau menfasilitasi para santri dalam melakukan kegiatan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa memotivasi anak-anak Dharmasraya, untuk mempelajari Islam secara sungguh-sungguh. Semoga kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. Diharapkan kegiatan ini dilaksanakan secara berkelanjutan dari tahun ke tahun,” pungkasnya. ( roni )