Agam  

Bupati AWR Tinjau Sunatan Massal di Simarasok

LUBUK BASUNG – Bupati Agam H. Andri Warman meninjau pelaksanaan sunatan massal di Nagari Simarasok, Kecamatan Baso Agam Minggu (28/3). Sebanyak 30 anak disunat petugas medis di SDN 15 Baso atas permintaan Yayasan Konco Arek Sahati Sumatera Barat.

Bupati yang akrab disapa AWR mengapresiasi yayasan yang telah menggelar bakti sosial tersebut.

“Kita merasa terbantu dengan sunatan massal ini, kita sangat berterimakasih kepada Yayasan Konco Arek Sahati atas terselenggaranya kegiatan ini,” katanya.

Baca Juga  TNI AU dan Pemkab Agam Bersinergi Bersihkan Monumen Avro Anson RI 003

Bupati mengharapkan agar nagari nagari lainnya di Agam dapat pula melaksanakan kegiatan serupa. ” Dengan partisipasi sebagaimana yang diperlihatkan oleh yayasan ini tentu sangat membantu masyarakat, hendaknya nagari nagari lain di Agam mencontoh nagari Simarasok ini” ujar AWR.

Dalam pelaksanaan sunatan massal di nagari Simarasok ini, yayasan bekerjasama dengan gabungan dokter dan paramedis dari sejumlah rumah sakit di Bukittinggi seperti, RS Achmad Mochtar, Yarsi, Madina dan RS Otak DR. M. Hatta Bukittinggi.

Baca Juga  Pengunjung Museum Buya Hamka Meningkat

“Pemerintahan Agam berterima kasih kepada Yayasan yang telah memberikan bakti sosialnya ” kata AWR. (M.Khudri)