Agam  

Bupati Agam Serahkan Laptop dan Sepeda Kepada Siswa SDIT Haji Djalaluddin

AGAM,-Bupati Agam Serahkan Laptop dan Sepeda bagi Siswa SDIT Haji Djalaluddin
AGAM—Sebagai bentuk keseriusan dalam memajukan dunia pendidikan, Bupati Agam DR.H.Andri Warman menyerahkan hadiah satu unit laptop dan sepeda sebagai motivasi untuk siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Haji Djalaluddin Ampang Gadang Kecamatan Ampek Angkek pada acara perayaan Khatam Al Quran ke-IV tahun 2023.

Adanya reward dari Bupati Agam DR.H.Adri Warman itu salah satu untuk memotivasi anak didik agar rajin belajar, karena pendidikan itu sangat penting dalam mengejar cita-cita masa depan, ujar H.Adnri Warman yang akrap disapa pak AWR disela-sela perayaan Khatan Quran dan wisuda Tahfizd TPQ SDIT Haji Djalaluddin, Rabu (31/5) lalu.

Kehadiran Bupati pada perayaan Khatam Quran dan wisuda Tahfizd sekaligus penyerahan berupa hadiah satu unit laptop dan satu sepeda bagi siswa yang meraih juara terbaik itu didampingi, Anggota DPRD Agam, Drs.Adrius, Camat Ampek Angkek, Ekko Espito, Wali Nagari Ampeng Gadang, Rifki Syaiful, KUK Pendidikan, Pengawas Pendidikan, pengurus Yayasan Bina Hayatul Insani dan Kepala SDIT Haji Djalaluddin, Aminuddin,M.Pd.

Pengurus Yayasan Bina Hayatul Insani, Dra,Hj.Yarnida Agus didampingi Kepala SDIT Haji Djalaluddin, Aminuddin,M.Pd mengucapkan terima kasih kepada Bupati Agam yang telah memberikan hadiah bagi siswa yang meraih juara pada Khatam Quran ke-IV dan Wisuda Tahfizd TPQ SDIT Haji Djalaluddin ke-III tahun 2023.

Semoga bantuan yang diberikan ini bermanfaat bagi siswa dan sebagai cambuk bagi teman-temannya supaya lebih tajin belajar dalam menuntut ilmu pada pendidikan dasar di SDIT Haji Djalaluddin ini, ujar Dra.Yarnida Agus.

Ketua panitia perayaan Kahatam Quran dan wisuda tahfiz SDIT Haji Djalaluddin, Rahmi Azmi Syafitri,S.Pd menjelaskan, Khatam Alquran ke-IV diikuti 49 peserta terdiri dari 25 putra dan 24 putri, sedangkan peserta wisuda Tahfiz 43 santri terdiri dari 23 putra dan 20 putri. (Kasnadi)