PADANG-Walikota Padang Mahyeldi sudah siapkan bonus untuk skuad PSP U-17 bila sukses juara di nasional. Minimal Rp100 juta siap digelontorkan.
Janji orang nomor satu diibukota provinsi Sumbar itu diucapkannya saat menjamu tim PSP U-17, U-15 dan U-13 pada Jumat (24/8) malam di Palanta Rumah Dinas Jalan A. Yani Padang.
Sebelum mengucapkan janji reward itu, walikota menggelar jamuan makan malam kepada ketiga tim di atas, manajemen ketiga tim serta para undangan lainnya dan para orang tua pemain U-17.
Pandeka Mudo jadi wakil Ranah Minang ke pentas nasional Piala Soeratin U-17 setelah menjadi number one se-Sumbar.
Tampilnya juara Sumbar itu, bonus pun langsung diserahkan malam itu senilai Rp50 juta dan diterima manajer tim Andri Satria.
“Kita patut bersyukur. Luar biasa sekali tim pelatih, pemain dan manajer ketika dukungan dari pemerintah daerah zero tetapi mereka (PSP U-17) bisa raih prestasi,” ujar Mahyeldi.
Wako pun mengganjar Muhammad Alvito Arsa dan kawan-kawan bonus Rp50 juta yang sukses jadi nomor satu di Sumbar tersebut.
Pada kesempatan itu, Mahyeldi sudah menyiapkan reward pula bagi Pandeka Mudo bila nanti juara di tingkat nasional.
“Bonus Rp50 juta hari ini saya serahkan sebagai juara Sumbar. Apabila juara naasional nanti maka bonus juga akan kita siapkan minimal Rp100 juta,” ucap Mahyeldi dan disambut tepuk tangan seluruh pemain.
Mahyeldi juga mengingatkan KONI dan Dispora Padang bisa melakukan koordinasi dengan KONI dan Dispora Sumbar bisa membantu PSP. “Bagaimana pun PSP sudah membawa nama Sumbar ke pentas nasional,” kata Mahyeldi mengingatkan.
Suport berdatangan
Dalam jamuan Jumat (24/8) malam yang bertajuk silaturahmi dan ramah tamah itu dukungan dari berbagai instansi swasta mulai berdatangan.
PT Kunango Jantan Group (PT KJ) yang selalu berkomitmen membantu PSP malam itu pun merogoh kocek Rp10 juta. Bonus pun diserahkan salah satu unsur pimpinan PT KJ, Heri Andrizal mewakili owner PT KJ, H. Asril.
Tidak ketinggalan pula suport datang dari Perum Pegadaian. Melalui dana CSR mereka, bantuan senilai Rp10 juta berupa peralatan sepakbola diserahkan oleh pimpinan kepada manajer tim PSP U-13, Andre Algamar. Skuad PSP U-13 bakal bersiap pula ke turnamen Piala Soeratin U-13 tingkat Sumbar.
PT Jasa Raharja pun juga ikut berpartisipasi membantu PSP.
“Alhamdulillah berkat kecintaan pengurus, dan pemain PSP serta masyarakat cukup tinggi. Buktinya malam ini dukungan berupa bonus dari pengusaha dan beberapa instansi swasta mulai berdatangan. Mudah-mudahan ini menjadi modal sekaligus motivasi bagi PSP ke depan,” ujar Mahyeldi.
Sebelum Mahyeldi yang juga Ketua Umum PSP itu memberikan sambutan, manajer tim PSP U-17, Andri Satria melaporkan hasil lengkap pertandingan timnya sampai juara.
“Semua apa yang telah diraih anak-anak sampai juara sekaligus mewakili Sumbar ke nasional nanti berkat dukungan semua pihak. Terima kasih semua pemain dan tim pelatih,” kata Andri Satria yang sehari-hari menjabat Direktur Teknik PDAM Padang itu. (dede)












