Babinsa Koramil 07/Pauh Kambar Monitor Kegiatan Posyandu

  • Whatsapp
Babinsa Koramilb07/Pauhkambar, Kodim 0308/Pariaman, Serda.Dwiono melakykan monitoring ke Posyandu terpadu.---agussuryadi

PAUH KAMBAR-Babinsa Koramil 07/Paukambar, Kodim 0308/Pariaman
Serda Dwiono melakukan monitoring dan pendampingan kegiatan posyandu terpadu di Korong Sikabu Mudiak Nagari Sei. gimba Kec.Ulakan Tapakis Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (22/1).

Kegiatan Posyandu rutin dilakukan oleh Bidan Desa diwilayah kerjanya. Babinsa yang juga punya wilayah binaan sama dengan Bidan Desa tidak lepas tangan. Buktinya Serda Dwiono tetap memantau pelaksanaan dan perkembangan Posyandu di wilayahnya.

Dikatakan Babinsa bahwa Posyandu ini rutin di lakukan secara berkala terhadap anak Balita. Di Posyandu itu, orang tua anak diberikan pengetahuan terhadap pemberian gizi yang berimbang kepada anaknya, untuk mendapatkan pertumbuhan yang baik dan cerdas.

Untuk mencapai keberhasilan tersebut erat kaitannya dengan pembinaan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai modal dasar pembangunan nasional.

Kata Babinsa Serda Dwiono, ia akan terus melakukan monitoring bersama Bidan Desa terhadap masyarakat dikorong Sikabu Mudik Nagari Sei Gimba guna menciptakan lingkungan yang sehat melalui kegiatan Posyandu. agussuryadi

Pos terkait